От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 20.12.2006 11:17:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Ну и...

>>Ну приведите мне примерЫ когда люди дохли сотнями за проволкой от голода и жажды - просто потому что их не кормили и не поили. Т.е. совсем?
>
>Подождите, мы уже о чем? Зачем Вы сейчас следствие "люди дохли сотнями за проволкой от голода и жажды" за причину выдаете?

Потому что мы обсуждаем причины появления "миллионов добровольцев" на стороне врага.

>Люди КАК туда попали? То, что часть "с бою" - это понятно. А вот другая (большая? меньшая?) часть - как?

И на это отвечу.
Маневренный характер войны, каковой являлась ВМВ позволяла проводить масштабные операции на окружение, в отличие от "выдавливаний" ПМВ.
Массы личного состава попавшие в окружение, потеряв управление и снабжение очень быстро теряют мотивацию и сдаются в плен по причинам, весьма слабо связаных с отношением к режиму.
Как раз тут прямой аналогией будет сдача в плен французами и с другой строны итальянцами. Когда учет шел "на акры".
Правда контингенты этих пленных использовались не в линейных частях, а например - в промышленности.
Ну или в армии Виши успевшей даже повоевать.

>Почему те же японцы на островах вместе с пейзанами кончали с собой - а у нас - сдавались?

Потому что японцы это совершенно исключительный вид национального менталитета.

>А ведь должны БЫ были, как японцы....В "идеале".

Для этого газоны надо подстригать каждый день на протяжени многих столетий. Ну Вы понимаете о чем я...

>>На фоне таких скотских условий _любая_ возможность вырваться и выжить казалась приемлимой.
>
>Ну и вырывались - а что далее?

Читайте М. Шолохов - "Судьба человека".

>Будь окупационная политика вменяемой - что Бы было?

Фашизма бы небыло. История бы другой была.

>>Я и не отрицаю, что разница политических режимов обуславливала в т.ч. и сущестование идейных противников, сознательно поддержвиающих врага.
>>Просто не стоит туда записывать чохом всех.
>
>Так я и не записываю.

Ну Вы же предпочитаете в "абсолютных цифрах"?

>Я, как раз, сторонник того, что основная масса нашего народа сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор.
>Просто мне не понятно, почему тут кабинетные патриЁты ярлыки уважаемому Автору топика принялись клеить.

Позвольте, Вы написали:
"Ну а как насчет нескольких миллионов пленных и нескольких сот тысяч бывших советских граждан, ДОБРОВОЛЬНО служивших врагу?
Может, что-то аналогичное назовете для других стран?"

Причем здесь "кабинентные патриеты"?