|
От
|
Chestnut
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
16.12.2006 04:04:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ну так...
>>Ну и что тут? Констатация фактов, и всё.
> Ну по-вашему, утереться и проконстатировать факт, после того как тебе плюнули в морду - это, видимо, нормально. По-чемберленовски тоже. Но вот современники события данного мнения не разделяли. И доходчиво довели это до Чемберлена.
Кто, когда, что и как именно довёл до Чемберлена? А ответом Чемберлена были гарантии Польше, приведшие к войне в сентябре. К тому же, в отличие от 1938 года, в 1939 году -- именно под вллиянием 15 марта -- как общественное мнение Британии, так и доминионы были за оказание сопротивления дальнейшей немецкой экспансии
>>> Если б под Чемберленом не загорелось кресло в марте, сентября бы не было. Потому что гарантии Польше (которые английские авторы-современники, писавшие после войны, такие как Фуллер и Лиддер-Гарт дружно порицают) были даны именно в пылу желания как-то оправдаться перед бурей общественного возмущения.
>>
>>Фигня
> Мосчный аргумент :). Слив засчитан.
Слив защитан Вам -- "загоревшееся кресло" -- это Ваш гон. Фактов Вы привести не можете.
>>>Более того, только новая волна этого возмущения заставила эти гарантии выполнять - ультиматум Германии был выставлен лишь утром 3 сентября, после того, как на заседании палаты общин вечером 2 сентября, бездействие правительства подвергли, мягко говоря, критике.
>>
>>А было бездействие? ЕМНИП были попытки разрулить вопрос закулисно
> Были попытки тянуть резину.
А давайте просто посмотрим на факты. 1 сентября было выставлено требование Германии уйти из Польши, 2 сентября официально создаётся "военный кабинет" и первые самолёты РАФ вылетают во Францию, 3 сентября Германии был дан 2-часовой ультиматум и объявлена война. Похоже, Вы немного не в курсе.
>>>>Пока Вы не привели никакого доказательства того, что войну Германии Чемберлен объявил, боясь за свой пост премьера.
>>> Привёл. Да и вообще, вынужденность всех его антигерманских шагов самоочевидна.
>>
>>полная фигня -- Чемберлен с начала своего премьерства понял, что воевать с Германией придётся и ускорил программу перевооружения.
> Доказательств столь смелых утверждений часом не найдётся?
Найдётся. Он ещё в 1935 году предлагал своей партии идти на выборы под лозунгами усиления оборонной мощи -- но тогдашний премьер побоялся, что в этом случае консерваторы проиграют пацифистам трудовикам и либералам
> В 1918 году английская армия по сумме показателей была намного хуже немецкой, французской и даже собственный австралийско-новозеландский корпус на фоне остальной её части резко выделялся в лучшую сторону.
Вы не в теме абсолютно и порете полную чушь. Гудериан вон именно Амьенскую операцию разбирал как пример того, как надо воевать
> Что поделаешь - отстойная система подготовки личного состава пехоты, при которой эта подготовка занимала в три раза больше времени, чем французская, но давала худший результат.
Вот только у французов личный состав уже проходил военную службу в мирное время, а британцам людеё надо было готовить с полного нуля
> Серьёзно. И не только "остальной мир" - Британия, таки, тоже сочла это оккупацией. На словах, когда кабинет почувствовал свою неустойчивость. А на деле всё ещё пыталась расслабиться и получить удовольствие - вот и немцам золотишко отдала.
Видите ли, оккупацией это признали только когда стали воевать с Германией. А так даже СССР вполне себе признавал в 1940 году протекторат Богемия и Моравия
Короче, читайте книшки они рулез
Да, по поводу речи Чемберлена 15 марта 1939 года Вы так народ и не просветили
"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"