От Exeter Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 06.07.2001 01:26:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

А я не уверен, я размышляю...

Снова здравствуйте, уважаемый Дервиш!

>У вас бушует морское восприятие событий! Вам так и хочется иметь шикарный пикировщик с большушей бомбой и пушками по цкентру который выходит в атакующее пике на колонну танков в три ряда которые видятся вам как авианосец:)))

Е:
Не надо утрировать. ВИТ делался не против авианосцев. Против "колонн танков" как раз "большущие бомбы" куда более эффективны, чем струкоталка Ил-2. Еще раз повторю - читайте книжку... :-))

>Ну неправы вы поверьте! Пикировщик неплох согласен при атаках неподвижных либо малоподвижных крупных целей! И малопригоден чтобы раздраконить колонну бронемашин, машин, и гужевого транспортап!

Е:
Гы-гы-гы!!! Очевидно, это подвижная небольшая цель, да??!! :-))) Непонятно только, кто так удачно драконил наши колонны в 1941-м. Кто до конца войны громил наши поезда.

Вот представьте вылетает из за холма штук 8 Илов и сходу делая горочку начинают поливать залпом РСами, Пушечно пулеметным огнем и пройдя над колонной сбросят массу малокалиберных осколочных или зажигательных авиабомб. Шухер ! ПОЛНЫЙ! Все лежат по канавам кто успел и собрать их и через час не соберешь! А ежели пару тройку раз зайдут то от колонны останется то что вы можете видеть на фото на стр43 и 75!

Е:
Вот именно, только против колонн штурмовые действия действительно эффективны. Вот только вопросы встают - какое место занимали действия авиации против колонн в общем объеме? на каком расстоянии от линии фронта эти колонны атаковывались теми же Илами? Не задумываетесь?

А по батапреям ПТО и Гаубиц отработают осколочными или РСами сходу и пожалте бриться стр31!

Е:
Мне вот почему-то кажется, что ежели по батарее вмазать 250 или 500-кг бомбами - эффект будет еще более разительным.

ЧТО может пикировщик или звено их ? Неожиданной атаки не получится ! Пока с высоты войдут в цепочку пике все залягут. Ну сбросят штку 20 500кг бомб еще точно раз 5 попадут.

Е:
Вай-вай, как мало... :-)) А много ли реально попадет Ваших эрэсов и снарядов от ШВАКов?? :-)) Еще раз повторю - книжку повнимательнее почитайте :-)) А не только картинки разглядывайте :-))

Потом улетят. все вылезут спихнут обломки с дороги и поедут дальше!

Е:
А так они дальше не поедут, да? :-)) Я Вам все время говорю об относительной низкой эффективности штурмовок Илами - а Вы снова сбиваетесь на громогласные заявления "всех порвем!" :-)) Еще раз повторю - не подтверждается книжкой Ваше мнение о суперэффективности Ила. Нет там этого. НЕТ.

сухопутная война имеет дикую странность-шальной осколок или пуля найдут быстрее чем прицельная. а вот пушки на пикировщике это просто нонсенс.

Е:
Почему же нонсенс?? Можно впихнуть даже куда больше, чем на одномоторный самолетик только с крыльевым вооружением. Посмотрите на многие крутые бомберы периода ВМВ. Даже на Ту-2 - 2 ШВАКА.

Как вы думаете о чем думае летчик в пике когда на него давит бешеная скорость сближения сцелью?

Е:
А почему именно в пике?? Когда с пикирования бомбить, а когда выгодно - пушками работать, в виде штурмовых действий. Как это делали те же A-20G и В-25 - причем именно на суше. А ВИТ для чего делался? Я и говорю - многоцелевой самолет. Только вот бомбам все-таки работы КУДА БОЛЬШЕ, чем любому стрелково-пушечному вооружению. И Вы это превосходно сами понимаете - кто тут хаял неэффективность пушек на "Густаве"??? :-))

Все-таки, повторяю, следует обратить внимание на развитие ВВС СССР в послевоенные годы. Где БА отдавалось ЯВНОЕ и СИЛЬНОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ перед ША. Так что, похоже, все таки я прав :-))

С уважением, Exeter