>Аналогично как и Т-90 и как любой танк с классической компоновкой.
Естественно. В этом смысле Т-80 и Т-90 - близнецы-братья.
> И что возможно не откажутся от применения ГТД на наших танках..
Да нехай и откажутся. Современные дизели - это не дизели тех времен когда им турбина противопоставлялась. В любом случае, это частности.
>Возможно влияние окружения (хотя это вряд-ли :-) ) либо очень сильное уральское лобби в верхах..
Авозможно и что-то другое. Например бесперпективность разработок омичей. Мне Мураховский еще в 98 году сказал, что эта птица под названием орел никуда не полетит. И был прав как показывает время.
>>Результату уже извиняюсь 7 лет исполнилось. Еще немного и Вы уральцев во всех бедах российской экономики обвините.
>
>Результат - это новый ОБТ произведенный в количестве Х-шт. и имеющий определенную репутацию..
Ну и чего, омичи это могут обеспечить лучше тагильцев? А репутация - это вещь вообще... того... в ТТТ не заложена :)
>>А зачем? Разве вопрос стоит - Т-80 против Т-90? Он уже давно так не стоит.
>
>На текущий момент времени вопрос стоит ИМХО именно так..
Да где он так стоит? Не делают сейчас ни Т-80 ни Т-90. И в будущем не планируют. В этом плане заявление о снятии Т-80 с производства - из серии "как ни болела, а все ж таки померла"
>Ок! :-) Хотя плохую машину любить не будут.. А вообще я считаю Т-80 РЕВОЛЮЦИОННОЙ машиной для своего времени
А я например считаю что Т-80, как никакая другая машина, показал несовместимость современной техники с советскими принципами военного строительства. Танкисты должны на этой машине 5 лет сидеть и знать как свои пять пальцев, иначе это выкинутые народные деньги.
Но что в нем собственно такого революционного? Т-80 - эволюция а не революция.