От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Александр Захаров Ответить по почте
Дата 06.07.2001 13:35:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Эхем...

>Считаю такое решение ошибочным - на мой взгляд танк с ГТД более перспективен, имеет
>большие резервы модернизации и улучшения характеристик.. Да чего тут говорить :-(

А может не стоит мыслью по древу растекаться? Речь кажется идет не об абстрактном "танке с ГТД", а именно и конкретно о Т-80У. Или может омичи держат копирайт на турбину в танке? Так вот Т-80У резервов модернизации НЕ имеет. Потому что компоновка у него архаичная, ей уже больше 40 лет. И пытаться на него бантики навязывать я лично считаю просто позорным для величайшей танковой державы.

>Омск душили очень давно - например Урал имел огромную поддержку при ЕБН (объясняется то очень просто..).

Пааазвольте. На настоящий момент давно отсутсвует ЕБН, скончался Поткин, а у власти Путин, который ленинградец и соответственно должен иметь большую симпатию к Т-80У т.к. тот именно там разработан. А Омск тем не менее продолжают "душить". С чего бы?

> На мой взгляд уральцы большие фокусники - получают много лет деньги - а результат типа (скоро..вот-вот..уже практически готово..).

Результату уже извиняюсь 7 лет исполнилось. Еще немного и Вы уральцев во всех бедах российской экономики обвините.

>И вообще - ну объясните мне наконец - чем Т-80 отличается в худшую сторону от Т-90 например..

А зачем? Разве вопрос стоит - Т-80 против Т-90? Он уже давно так не стоит.

>Например по форсированию двигателей - я считаю что ветка В-92 имеет практический предел
>форсирования около 1300-1400 лошадей. Далее должна следовать коренная переделка конструкции.

Которая уже как Вы сами знаете проведена.

>И ведь не зря с 1975г. живет танк который любят очень многие танкисты...

А еще больше танкистов любят танк Т-72. Это совершенно не означает что все должны залезть в свои "любимые танки" и сидеть в них десятилетиями. Вобщем отметаем этот довод как несуразный :)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks