|
От
|
Андрей Диков
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
06.07.2001 11:15:56
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: Ничего забавного...
День добрый!
>Е:
>Не перерывали авторы все архивы. Или напечатали очень малую часть того, что нарыли. Раздел о применении Ил-2 на флотах просто убог и свелся к нескольким эпизодам на ЧФ 1943-1944 г.
Да и как это возможно, если авторы москвичи, а в московском отделении ЦВМА мягко говоря не все есть? В московском отделении как раз очень много всяческих отчетов и меньше оперативных доков - его и оставили-то в свое время, чтоб московским генеарлам мемуары удобнее было бы писать.
Та же проблема и у питерцев - нам в свою очеедь до Подольска далеко на маршрутке ездить. ;-)
>Теперь по существу. Тут, меня, конечно, Андрей Диков наверняка поправит, но по тому, что у меня под рукой: на БФ на Ил-2 на протяжении всего первого года войны летала только одна эскадрилья из состава 57-го БАП (из состава, кажется, 10-й авиабригады?).
Вообще 57 АП входил в состав 8 АБ. Но с Илами в 41-м неразбериха была. Действовали они отдельно, причем вместе с истребителями 10 АБ, базировавшейся в Лагсберге, а то и на Эзеле.
Не знаю, в 41-м в ВВС КБФ такой бардак был... ИМХО, тоже самое, если не хуже, и в других местах было.
С уважением, Андрей