От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Saboteur Ответить по почте
Дата 07.07.2001 13:02:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Вопрос в

>Что Вы хотели сказать под словом "деревенская"? Чвучит почти как "колхозная"... А нам до сих пор в голову долбят "колхозная страна, колхозная страна, колхозная страна...".

Прежде всего то, что Белоруссия в немалой степени состоит из лесов и болот. Даже сейчас. Любая оппозиция, ежели пожелает серьезно сражаться, в городах долго не продержится. Опорные базы в лесах необходимы. А в лесах-болотах тех обитают местные жители. И кого они поддерживают - того в тех лесах-болотах сам дьявол не сыщет. А кого они НЕ поддерживают... Вам известна такая особенность деревни: несмотря на видимое безлюдье, все знают все обо всех, тем паче о появлении чужаков? И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ чужаков быстренько сдадут кому надо.

Для сравнения предлагаю Московскую область. где практически нет серьезных лесов и один поселок плавно переходит в другой. Такая территория в принципе не пригодна для партизанства.

Насчёт партизанских захоронок - Вы себе представляете состояние этих вещей? Думаете их кто-то постоянно чистил и смазывал?

Некоторые - таки да. Не стоит забывать, что партизаны после войны не улетели на планету Гомос:-), а вернулись в родные деревни к прежним занятиям. Быть такого не может, чтобы не прихватили с собой кое-что из военного барахла. Понятно, что не все прихватили, что-то осталось в лесах (и сгнило), что-то уже после войны милиция нашла, но оружия того было слишком много. Хоть что-нибудь, да должно было дожить до наших дней. Опять же, в глухих местах больше шансов спрятать так, что никто знать не будет. Это в Подмосковье притащил к себе домой, через 5-10 лет рейд по выявлению самогонщиков натыкается на этот арсенал.

>А вот деревню Лука действительно устраивает.

Вот-вот. И я об том же.

>Похоже, что скоро будут. Между новоявленной (но уже очень самобытной) расой Белорусов и имеперско-злобными Русскими.
>BTW я считаю что Белорусы, это те-же Русские. И никакая не отдельная нация. И не я один.

Вопрос в соотношении таких, как Вы - и "новоявленно-самобытных". Сколько тех и сколько этих?

>К сожалению есть ещё общечеловеческие СМИ, в личе CNN, BBC, etc. Они создадут нужный орел (уже почти создали) вокруг любой страны.

СМИ способны посодействовать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ И СИЛЬНОМУ движению. Сами они политическую организацию не организуют и боевые отряды не создадут.