От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Alex Lee
Дата 05.07.2001 12:10:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Алексей, привет....

Доброе время суток,

> Возможно твои замечания помогут мне сделать этот рисунок более достоверным. Но и ты меня пойми - за то, что изображено на боковиках я в ответе только перед авторами публикации и редактором издания.

Читатели из этого списка незаметно выпали. :-(

>Ты поставил "тройку" за незаколнченную работу. Причем к оценке боковика подошел с критериями оценки, как к крупномасштабному чертежу.

Алекс, тебе не кажется, что это называется "гнилые отмазки"? "Незаконченый", он все равно будет маленький... Что Вася повесил на форум, то я и разобрал. Если чертеж столь ничтожен, то зачем болты надбоя рисовать? Зачем прибор наводчика? Есть уровень детализации рисунка, от которого я и отталкивался.

>Василий запостил сильно увеличенный фрагмент боковика, над которым еще идет работа, просто как пример технологии создания изображения. Глядя на отпечанную картинку можно лишь определить взаимное расположение контейнеров и сам факт наличия ступеньки, не более того.

А нахрена вообще была нариссована эта ступенька, если при мелком масштабе она вообще не просматривается? А так видна невооруженным глазом.

>>4. Продолжаются приключения контейнеров ДЗ. На этот раз пресловутая ступенька испарилась в неизвестном направлении.
>Возможно эти контейнеры повешены ступенькой вниз?

No comments. Уровень налицо. Я даже молчу о принципах работы ДЗ, я от тебя этого не требую. Но где работа с фотоматериалом?

> >5. Приключения контейнеров ДЗ продолжаются. Опять ступенька исчезает.
>Возможно она справа и закрыта мортиркой?

См. предыдущий пункт. Рисовать лучше с фотографии живой машины, поскольку места прикручивания контейнеров слегка гуляют от машины к машине. Некоторые прикручивают ДЗ на торец "домика", на некоторых машинах ближайшие к центру башни контейнеры прикручиваются не на раму, а на корпус. Одним словом, стоило взять фото и нарисовать боковушку, а не заниматься художественной самодеятельностью дворца культуры имени Цурюпы.

>Я думаю картинку рисовали уже на ящике, который висит на танке. Подходил солдатик с трафаретом, позиционировал его - и вперед.

Можешь подтвердить этот факт фотографиями?

>Мне не стыдно, я своей работой горжусь. :) Чего и тебе желаю.

Гордись. Три балла это все же не два.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/