От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К All
Дата 05.07.2001 11:19:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Алексу Ли. Разбор ошибок на картинке 64-ки

Доброе время суток,

Алекс, поверь, ничего личного. Я не из каких-то глубинных соображений этот разбор делаю. Хочется чтобы хоть что-то в книжке было нормальное. Пойми, кнопки рисовать и боковушки это две большие разницы. То, что ты сделал называется русским словом халтура.

Итак, по пунктам
1. Навран профиль контейнера ДЗ. Нарушены пропорции и форма ступеньки на передней стенке. Линейные размеры проверять не стал, боюсь и размеры контейнера "уехали".
2. Ты одну и ту же деталь или везде рисуй правильно или ошибайся везде в одном и том же. У тебя на картинке я насчитал ЧЕТЫРЕ разновидности контейнера ДЗ. Все разной формы. Номерок два это опять же искаженной формы ступенька на передней стенке ДЗ, гипертрофированных размеров, но никак не стыкующаяся с формой номерка 1.
3. Откуда ты взял эти щели между контейнерами? Почему они идут неравномерно и ближе к пушке исчезают?
4. Продолжаются приключения контейнеров ДЗ. На этот раз пресловутая ступенька испарилась в неизвестном направлении. Передняя стенка резко стала прямой, но и высота контейнера внезапно выросла. Мало того, ты видимо вообще с фотографиями не работал если не знаешь, что стык "домика" ДЗ перекрывался на 64-ке верхним рядом контейнеров. Соответственно точки крепления нижнего ряда контейнеров находятся под верхним, а не сходятся на торце в экстазе, как это у тебя нарисовано. Что каркас на который контейнеры налеплены не прорисован я вообще оставляю без комментариев. У Залоги есть фото 64-ки без контейнеров, на ней видна форма каркаса(не бонок на корпусе, а именно каркаса), к которому они прикручивались.
5. Приключения контейнеров ДЗ продолжаются. Опять ступенька исчезает.
6. Откуда ты взял такую форму контейнера? На этих местах АФАИК были обычные контейнеры, а не какие-то экзотические с под углом срезанным дном. Можешь нарисованное фотографиями подтвердить?
7. Алекс, ты уверен, что картинку на торце ящика рисовали под углом, а не симметрично относительно крышки ящика? Примеряли значит на танке как висеть будет, а потом аккуратно вырисовывали под нужным углом? Тебе не смешно? А должно быть стыдно за такую халтуру.
8. Это что за сопля свисает с основания мушки? Замечу, что мушка была выше и обычно заваливалась, порорачиваясь на шарнире.
??? Это некая деталюшка, которую ты забыл нарисовать. Поработай с фотками, догадаешься о чем я говорю.

Одним словом, Алекс, ты нарисовал 64-ку на гос.оценку(тройку), не более того. Ответь мне на простой вопрос: неужели трудно одну и ту же деталь нарисовать единообразно, а не каждый раз уродовать ее? Или это у Саенко такие чертежи кривые?

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/