От Андю Ответить на сообщение
К All
Дата 11.12.2006 11:19:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ничуть не зря. (+)

Мадам э Месьё,

>Французским мужикам кофе/булочки немцам в кафе подносить или на фабрике делать продукцию с помощью которой убивали наших предков не западло было?

А танки для немцев в Харькове на известных фото фолькс-дойчи чинили ? Или на "ООО" х.Геринга в Никополе румыны трудились ? Вопросы риторические : люди, мужчины попали под оккупацию, своё государство ушло, чужое пришло.

И у всех это было по разному :
1. Французское гос-во слило, советское продолжало сражаться (и в торец всем завывателям на тему "Ззззаааавалилиииии мяяяясом и ржаввыыым желлллезом!").
2. У французов появилось вполне себе коллаборационистское гос.образование, не только искренне сотрудничавшее с оккупантами, но и сохранившее многие функции гос-ва исходного.
3. Репрессии немцев на Востоке были элементарно несравнимы с репрессиями во Франции, как и естественная реакция на них.
И т.д. Поэтому, да ещё и не зная, как проходила тут оккупация и освобождение, огульно "метать икру" по одной только фотографии... Хм.

И главное : полного сравнения с СССР и нет. Есть напоминание о том, что с немецкими сожительницами никто не церемонился. Это всё, что можно понять из приведённого фото. Американцам, вполне возможно, это и было непонятно (судя по той же "Банде братьев" :-/), но почему на Форуме среди взрослых, преимущественно НЕамериканских людей это вызывает такой хлопок, я понять не могу. Извините.

> Вся эта истерия во Франции после победы из разряда анекдотов "Брюс Ли уехал? Трындец деревне!"

Нормальная история. Униженный и оскорблённый выпрямился. :-/

>А аналогии с СССР неуместны вообще. Как вы правильно сказали "у каждого народа в ВМВ была своя война". Только у одних был война/окуппация а у других "война"/"окуппация".

Тут вы неправы. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.