|
От
|
VorchuNN
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
08.12.2006 16:10:47
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Типа объявление....
>>Кто такой Авраменко я не знаю
Кстати, птенец гнезда Махрова ("В вихре времен").
>Это видимо продолжение вот этого "креатива":
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/1/archive/1195/1195652.htm
Отдельный креатифф "про войну" - http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=105
У автора, похоже, в школе за литературу и русский язык по двойке стояло.
"Командир курсантов – молодой полковник, Исидор Кац, но он не кичится своими петлицами. А сразу принимает старшинство Федорчука, поскольку и он, и я уже успели понюхать пороху. Зато пушек много, целых двадцать штук! А сзади на подходе ещё столько же, но более тяжёлых. Калибр 203 и 107-мм. Модернизированные «Виккерсы» и «Шнейдеры». Тяжёлые гаубицы загоняем на позиции поддержки, а длинноствольные «француженки» ставим замаскированными во дворах. «ЗИСы» же размещаем непосредственно на линии окопов. Благо они невысоки, и усилий по маскировке требуют немного…"
"Внезапно в толпе появляется нечто огромное и массивное, которое медленно приближается, возвышаясь над людьми. Мать честная! А это откуда здесь?! Мы не верим своим глазам: пятибашенное чудовище! Т-35! Выскакиваем на дорогу и машем, требуя остановиться. Танк послушно замирает на месте, и из него высовывается ротный политрук с танковыми эмблемами. При виде нас он облегчённо улыбается и выдыхает: Наши!.. Экипажа нет. Политрук оказывается выпускником последнего курса политического военного училища, бывший танкист, выпущенный досрочно, согласно приказа Ставки*. Получил назначение, но когда прибыл на место - части уже не было в расположении. Пошёл искать своих, и наткнулся на брошенный танк. Разжился топливом и поехал, резонно рассудив, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Сейчас рад, что нашёл нас. Быстро формируем экипаж. За командира становится Федорчук, остальных членов экипажа он подбирает себе сам, так что я остаюсь в пехоте. Вскоре у нас появляется ещё два танка: «Т-26» и «БТ-7», на которые он сажает комбатов. Ну а мне достаётся «БА-10», на котором ехал начальник политотдела какой-то дивизии. К его чести, надо сказать, что он сам отдал нам машину, уйдя в окопы к рядовым бойцам."
"Наши тяжёлые орудия под бомбёжкой пытаются начать контрбатарейную борьбу, но это приводит лишь к потерям среди артиллеристов. Бомбардировщики накрывают батарею, и она накрывается сплошным ковром разрывов."
Шадевр манчкинской исторической словесности.