|
От
|
alex63
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
05.12.2006 16:12:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Память;
|
|
И ещё пара комментов
>Числа 15-го что ли эшелон прибыл на станцию Лихоборы. Пешим порядком пошли по Дмитровскому шоссе в направлении Яхрома – Дмитров...
По 40 километров в день шли. На ногах кровавые мозоли. Они лопались, засыхали, потом эти портянки отдираешь… Так и шли.
>Расположились по каналу Москва-Волга...
От ж/д станции Лихоборы - это на севере окружной железной дороге, сейчас в Москве, работает только для грузоперевозок. Так вот от ней по Дмитровскому шоссе до канала Москва-Волга в районе Яхромы 80-90 км. Если в день проходили до 40 км, то переход должен был занять два дня. Мозоли, конечно, и за пару часов набить можно, но создается впечатление многодневного перехода.
>Идет противник в атаку. Для того, чтобы прицелиться и поразить его нужно 4-5 секунд. Пока ты прицелился, затаил дыхание. За это время он прошел какое то расстояние. Поэтому если противник идет на тебя, надо целиться в ноги, тогда в грудь попадешь. Если он от тебя бежит, то наоборот. А поначалу целишься в голову, а за 5 секунд он прошел и пуля выше пролетела. Это азбука стрельбы.
Сколько за 5 секунд можно по снегу пробежать? Метров 10, максимум 20. Там на Мосинке стометровая шкала у планки корректировки высоты мушки? Даже если я что и напутал, с прицеливанием перебор.
Хотя понятно, если, к примеру, я события 20-ти летней давности вспоминать начну, здесь всё сообщество обсмеётся. Точнее меня обсмеёт.
>Artem http://www.iremember.ru
С Дону выдачи нету