От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 08.12.2006 00:24:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Производить Р-77...

>> А искать их надо в строевых частях вооруженных МиГ-29С и Су-27СМ.

>Писали, что МиГ-29С поставили МО России только 16 штук, часть, вроде, осела в Липецке, может, часть в Ахтубинске, а часть у "Стрижей". Так что строевых частей на МиГ-29С нет.

"МиГ-29С - обычно пишут, что их было выпущено полсотни, но реально видимо, меньше - около 30. Известно, что 16 машин было поставлено в 1990-1991 гг в 4-й цбпиплс в Липецке и в 73-й гиап. Остальные остались на МАПО и после 1991 г предлагались на экспорт как СЭ. Из экспортных поставок известно только о продаже трех СЭ в Перу в известной коррупционной сделке 1997 г (вместе с ними перуанцам было поставлено 12 ракет Р-77 и две учебные такие ракеты, но из-за непоставки части наземного оборудования для ракет использовать Р-77 перуанцы реально не могли) и 10 машин Судану в 2003-2004 гг. Возможно, что 8 машин было в 1999 г поставлено в Алжир, но точно ли это были именно СЭ, доработанные из 9-13, а не просто 9-13 - я не уверен. Кроме того в 2003 г
насчет поставки пяти СЭ велись переговоры с Угандой и трех с Конго (Браззавиль), но, судя по всему, пока поставок не было."(C) Exeter, 2005 г.

>А Су-27СМ только недавно перевооружили 1 полк двухэскадрильного состава.

Главный цимес с этими Су-27СМ в том что с них "наконец то" можно применять Р-77 (для использования увеличившихся возможностей работы по земле нужны еще и соответвующим образом подготовленные пилоты, с которыми в иап некоторые сложности).

Так Вот, я не считаю что головы пыхтевшие над гособоронзаказом заказав Су-27СМ "забыли" заказать новые ракеты для них.

С уважением, Александр