Ситуации разные бывают - у нас такие законы, что каждый подумает, стоит ли защищ
Ситуации разные бывают - у нас такие законы, что каждый подумает, стоит ли защищаться даже если есть угроза жизни.
Простейший пример - Отец одного из моих друзей замочил одного вора.
Ситуация была следующая - он пришел к себе домой открыл дверь и увидел, что какой то товарищ копается в его шакафах, после чего не долго думая схватил первый попавшийся предмет и дал мерзавцу по голове. Вор после этого отправился в лучший мир.
На мой взгляд он поступил совершенно правильно:
во первых я воров очень не люблю (особенно после того как у меня самого квартиру ограбили) и столь радикальные меры только приветствую.
во вторых не известно как поступил бы этот вор, он мог постараться избавиться от свидетеля (если учесть, что хозяин дома уже был в возрасте, а вор довольно молодой то шансы у него явно были).
А итог - хозяина дома оправдали и признали его действия необходимой самообороной, но он около месяца провел в СИЗО. А ведь могли и не оправдать - ситуация то спорная была.
Последнее на мой взгляд совершенно неправильно - закон не должен защищать интересы преступников..