От DenisK Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 03.12.2006 12:37:25 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Забавно. Лис, взгляните.

Цитата:
"Повреждающее действие малокалиберных пуль привлекло внимание международной медицинской и юридической общественности с точки зрения возможного нарушения Гаагской декларации 1899 г. и других норм международного гуманитарного права."

Я хотел бы обратить внимание публики на то что пули переворачивающиеся в тканях были известны ещё во времена Гаагской конвенции, то есть в позапрошлом веке:
"«пули легкоразворачивающиеся или сплющивающиеся в человеческом теле, в коих твердая оболочка не покрывает всего сердечника или имеет надрезы» (Гаагская декларация 1899 г.)"

Учитывая развитие теории сверхзвуковой аэродинамики к моменту разработки пули для 5,56х45, огромное количество исследований по устойчивости балистических тел и т.п. - разработчики пули имели все возможности расчитать параметры пули что бы получить заданный результат.
Возможно мировая общественность была в шоке. Но глубоко сомневаюсь что разработчики ожидали чего-то другого.
Просто не верю в это.

"Объекты исследований размещали на дальности 10м. Для воспроизведения скорости пуль, соответствующей дальностям 100 и 300 м, использовали патроны с уменьшенными навесками пороха"
Лис упоминал, что подобная методика была признана ошибочной.
Совершенно верно, методика прямо таки преступная.
Очевидно, что при такой методике невозможно получить прецессию той величины, которая развивается при полёте на расстояния 100 и 300м с полной навеской - а насколько быстро переворот в тканях произойдёт зависит именно от величины прецессии.

С уважением, ДенисК