|
От
|
Darkbird
|
|
К
|
Михаил
|
|
Дата
|
06.12.2006 12:37:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Как верно...
>Ситуации такие очень быстропроходящи,
Полностью согласен. И вот этот в быстропроходящий период и есть ИМХО наивысшая вероятность получить пулю или чего нибуть там другое просто так. И намного более вероятно схлопотать это в городе. (чем больше город, тем больше вероятность).
Собственно и весь мой тезис.
Сужу на своем очень скромном опыте. Когда у нас рвануло (Волгодонск) паника была сильнейшая. Каждый двор был превращен в минибастион. Везде по ночам костры, КПП на каждом подъезде. Круглосуточные дежурства всего мужского населения многоэтажек на взъеде/выезде во дворы. Все въезды на ночь наглухо перекрывались. Причем чем ближе к эпицентру взрыва тем более жесткие и пьяные мужики стояли. Вечером можно было получить в репу просто за косой взгляд во двор из окна автомобиля.(один случай видел сам), про другие слышал. За тот период было выжрато рекордное количество алкоголя.
Было несколько зафиксированных фактов мародерства в покинутых домах (расселили несколько домов вогруг взорванного). Это продолжалось в самой жесткой форме примерно месяц. Последний пост на въезде во двор я видел в январе(рвануло 16-го сентября). Это при том, что все ветви власти функционировали!!! И функционировали достаточно шустро(сужу по тому что сам работал в штабе). Кучу милиции со всей области нагнали. БТР на всех въездах. Суровые лица на КПП ГИБДД. Чуть что сразу мордой в землю.
Так что картина вполне себе вероятная. Например вместе с жилым домом подорвать здание милиции во время утреннего развода и здание администрации. Через час в небольшом городе будет хаос. Все это я конечно утрирую ибо не знаю систему оповещения и реакции на такие вещи.
P.s. Вот еще момент. Если бы через час/полтора после взрыва в том же районе подорвалась еще одна машина, то число жертв увеличилось на два три порядка, потому что там было ОЧЕНЬ много народа (зеваки, милиция, жители этого района. Знакомые и родственники этих жителей). Чтобы произошло дальше я даже боюсь думать.