|
От
|
adv1971
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
06.12.2006 00:50:30
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Пра паникеров....
>Приветствую.
>Такой вот текст (местами нецензурно).
> http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/paniker.shtml
>Комментарии так же интересны.
Автор сначала обьясняет что "ты свинья", а потом обьясняет как убивать людей около нычки. Оч интересно. Про то, что вот так с порога, человеку без хоть какого-то опыта, взять и убить очень тяжело, автор забыл.
То есть что свинья вдруг превращается в голодного тигра, это у него само собой разумеется.
По поводу наполнения нычек автор ничего полезного не сказал вообще. Все на уровне пионерских походов на шашлыки.
Предложение сделать сруб и раскатать его в лесу, закрепив проволокой это просто праздник какой-то.
Автор видимо не знает про пилу ( как обычную так и бензиновую, которая уже в деревнях имеется) и не догадывается, что его бревна просто попилят на пеньки длиной-30-50 см, после чего увезут на дрова.
Предположение автора о том, что один мужик+его жена смогут ( без опыта!) собрать сруб а после этого поставить там печку тоже поражает воображение.
Я дом строю третий год и могу смело заявить, что в одиночку тут делать нечего ( если вас не интересует результат). Нужен минимум напарник. Или вы этот сруб будете собирать примерно полгода ( ну или придется инструмента купить на _очень_ круглую сумму)
Из всего там написанного хороши вот эти пункты:
1) Сразу выкинь из головы вариант "остаться в городе и помародерить". У тебя не получится.
2) Кроме того, выход из города может стать затруднен, поэтому Один Знакомый Параноик считает, что срываться надо в первые же часы,
3) Это я к тому, что за городом ты должен пасти во все глаза, и избегать любых контактов. Любых - это значит любых вообще, а не только тех, которые покажутся опасными даже тебе.
4) Для эффективности действий в группе есть чудесная технология, резко повышающая шансы группы, ее освоившей. Называется "единоначалие". Это когда все слушаются одного с вероятностью исполнения приказа более 0,5. Если ты будешь выводить семью, сразу нащелкай бабе по морде, перед выходом.
5) Резервы удалить из места вероятной активности противника, рассредоточить, скрыть от противника их перемещение, обеспечив для себя сохранение беспрепятственного к ним доступа с учетом возможных изменений обстановки.
Все что потом, тихий ужас.
Что мне не понравилось и что я бы хотел увидеть в таком документе:
1) Нычку N1 в населенной местности сделать трудно, еще труднее сделать ее так чтобы ее не нашли.
2) Уходить надо группой, чтобы минимум два мужика, которые давно и хорошо друг друга знают.
3) Уходить надо в заранее подготовленное место - дом в деревне, в лесу, но никак не на поляну с бревнами, которых может в итоге и не оказатся.
4) Исходя из п. 3 место эвакуации должно быть относительно спокойным вообще. Чтобы его случайно не разграбили в первые дни, пока хаос из центров не докатился и пока вы не дошли до него.
4) Исходя из п. 3 уходить надо в населенный пункт в котором тебя давно знают, чтобы ты там воспринимался как "почти свой", которые тут 5-10 лет живет ( водку с нами пил и не упал)и т.п.
5) При следовании к месту дислокации никакого оружия, дабы еще не совсем разбежавшаяся армия и МВД не пристрелила.
6) В месте эвакуации обязательно должно быть оружие ( разрешенное охотничье ) с хорошим запасом патронов.
В общем это отнюдь не все, но данная статья к вопросам выживания отношениея не имеет, потому как автор никак не озаботился проблемой выживания после того как на место пришел. Или он собирается в лесу собрать домик из бревен в кустах и после этого ягодки собирать? Ну он может и выживет, а вот жена с детьми уже нет.