От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Constantin
Дата 06.12.2006 03:21:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Загадки; 1917-1939; Версия для печати

жаль что не на русском

или хотя бы чешском. и до сих пор никто у нас не додумался издать.

У меня двое знакомых было с "однотомниками" Лугса :) один дал кому то картинки посмотреть и заиграли, другой купил текстовый том без картиночного, и этому был рад.

>>не, это как раз однотомник Лугса, :) второго тома (собрание всех иллюстраций к первому - текстовому) у Constantin'а нет иначе бы он не путал так уверенно финна с чехом :)
>
>там кстати винтовки финна не просматривается :))

зато просматривается фамилия автора и текст относительно модели

>Здесь что имели - снимок посредственный и обрезанный, многие детали видны плохо.

дак подсказка на Жука вполне прозрачная

>>Подсказка: в таблице есть, но в описании и картинках - нет, в каком-то варианте этого емкость магазина 5-8 патронов 7,62х54R.

>о работах финна да еще в швеции я просто не знал (ну не спец в стрелковке :)) ). родная финская разработка просто обязана была быть под русский патрон, а не иметь его в качестве одного из подвариантов.

разве ж он там работал? зачем тогда винтовка им сделана там под русский патрон? Все проще, передали шведам образец для ознакомления. Фины тогда шедро делились с братским шведским народом.

кстати про винтовку с картикой есть на финском сайте который я уже поминал
http://www.jaegerplatoon.net/MAIN.html
Там кстати есть немного про МГ-42 под русский патрон интересно насколько рабочая машина была. На Украине в 90х пытались родить аналогичный самостийный пулемет путем скрещивания нашего патрона и МГ42 но дело кончилось пшыком...