|
От
|
Васин Александр
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
01.12.2006 10:45:40
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
"Котлы 41-го" скорее всего автору - Исаеву Алексею
Jedem das Seine
Не нашёл в архивах такой темы, потому спрашиваю.
Обратил внимание на небольшое несоотвествие в упомянутой книге, Глава "Круг второй. Киев — крупнейшее окружение в истории войн." пункт "Состав и положение армий Юго-Западного фронта на 1.09." приведу абзац целиком:
"26-я армия (159-я, 227-я, 289-я, 264-я, 41-я, 301-я, 199-я стрелковые дивизии) занимала оборону по левому (восточному) берегу Днепра от Андруши до Чапаевки, имея в первом эшелоне четыре дивизии на фронте протяжением около 80 километров. Фронт 20 километров на дивизию на крупном водном рубеже давал хорошую плотность обороны и обеспечивал устойчивость положения армии Ф. Я. Костенко. Помимо этого, и в глубине построения армии находились еще четыре дивизии (7-я, 41-я, 301-я, 199-я стрелковые). Еще одна дивизия — 304-я стрелковая — находилась на формировании, числилась в распоряжении фронта и предназначалась для 38-й армии. Центр тяжести операций войск Юго-Западного направления сместился из полосы армии Ф. Я. Костенко, и она решала исключительно оборонительные задачи, одновременно поставляя переформируемые соединения на опасные участки фронта."
В начале указывается, что армия состояла из семи дивизий(159, 227, 289, 264, 41, 301 и 199). Затем - что четыре из них были в первом эшелоне, и помимо этого - ещё ЧЕТЫРЕ в глубине армии - Вдруг откуда ни возьмись появилась восьмая дивизия №7. И не совсем понятно к чему тут 304я дивизия. Если она была в составе 26-й армии, тогда, наверное, нужно было писать, что армия состоит
из девяти дивизий.
Или я неправ?
Suum cuique