От tarasv Ответить на сообщение
К Alex-WW1 Ответить по почте
Дата 01.12.2006 20:12:41 Найти в дереве
Рубрики WWI; ВВС; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Чудесность в

>Все двигатели, с которыми использовали мотор-пушку (и -пулемет) были редукторными "стационарами": v-образными ("Испано-Сюиза"), v-образными перевернутыми (как что-то опытное австрийское), или перевернутыми рядными (как в оригинальном довоенном патенте Ойлера).

Были в металла это одно дело, а вот насчет вобще невозможно я бы не сказал, просматриваются даже два лобовых варианта - через центральную или через вынесенную (да уж простят меня мотористы за самопальную терминологию) шейки коленвала. В первом случае надо не попасть в шатуны, что достаточно просто, во втором попасть в специальные отверстия в картере сзади и спереди что сложнее. Проблемы правда тоже видно - как обеспечить обтюрацию в обеих случаях, ведь картер у ротативного Гнома выполняет роль впускного коллектора а дырки в нем машают и второе - как отнесется двигатель к наличию в картере пороховых газов в большом количестве если стрелять через центральную шейку, там пуля летит через картер вне какой-либо трубы. Мне кажется что мотору стрельба внутрь него не понравится.
Немного зная пристрастия ув. Сергея Зыкова и исходя из предпосылки что он не ошибся думаю будет нам чертежик из патента. :) И видимо совсем не такой как видятся мне :)

Орфографический словарь читал - не помогает :)