Я даже не об этом
Добрый день,
Очевидно, что идет серьезный процесс перераспределения знаний. Их объем и поток неадекватен возможностям восприятия человека (например сбор информации по делу Литвиненко потребовал от меня практически полного переключения на эту тематику, что говорит о том, что в тоже время я исключил другие информационные потоки). В этой связи формируются группы условно их можно разделить на "ученых" - интенсивно ведущих поиск в узкой сфере интересов с применением соответствующего аппарата, "экспертов" - владеющих основами знания в какой-то определенной области, "пользователей" - использующих знания экспертов, "трансмиттеров" - передающих знания от первой и второй категорий в удобоворимом для публики виде (журналисты, как частный случай), "интересантов" - типа участников ВИФа. Это приблизительно-поверхостная классификация. Проблема в том, что влияние на массы группы "трансмиттеров" намного выше, чем чем "ученых". В то же время в силу необходимости многновенно реагировать у них не хватает знаний и умений вникнуть в проблему. В общем тут можно долго ковыряться :) Ну и понятно, что нужно оценить информационные потоки, чтобы построить логичную концепцию. Основная задача - повысить проф уровень "трансмиттеров" и влияние первой группы
Artem http://www.iremember.ru