|
От
|
Алексей Елисеенко
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.12.2006 21:51:51
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Москвичи - заткните клоунов!
Привет с солнечного юга Сибири!
- сколько это может продолжаться?!
http://echo.msk.ru/programs/victory/
В. ДЫМАРСКИЙ: Здесь какие-то странные два вопроса или просто они с запозданием приходят, здесь пишет нам Василий из Москвы: «Когда партизаны взрывали рельсы и составы немецкие, в результате они мешали и Красной Армии, которая потом наступала. Так ли это?». Ну, так, мы как раз сегодня об этом говорили.
Д. ЗАХАРОВ: Ну, отчасти мешало, с другой стороны, надо понимать, что, ну, взорвали они рельс, сошел состав, немцы понесли ущерб, но починить железнодорожные пути большого труда не составляет, это все достаточно быстро восстанавливалось. Невозможно же взорвать несколько сотен или тысяч километров рельсов, это абсолютно абсурдная история, а вот пустить поезд под откос – да, два килограмма тротила и праздник каждый день.
А. МАРТЫНОВ: Ну, и было достаточно эффективно, когда уничтожили несколько составов, по-моему, там было 75 «Тигров» в итоге.
Д. ЗАХАРОВ: Да, 1943 год, «рельсовая война».
А. МАРТЫНОВ: Да, это же практически танковый полк.
Д. ЗАХАРОВ: Да, по сути, да, это очень много.
А. МАРТЫНОВ: Несколько составов, шла как раз перегонка полка и все они благополучно были уничтожены, там просто рядом мины были заложены и рядом были цистерны с горючим, эти танки просто сгорели.
Д. ЗАХАРОВ: Ну да, учитывая, что для «Цитадели» немцы сумели наскрести 200 «Тигров», это была почти треть, очень большая цифра.
В. ДЫМАРСКИЙ: А вот, смотрите, очень интересное, на мой взгляд, соображение высказывает Игорь. Конечно, я думаю, что сходу мы его так не откомментируем, но, вообще, тема мне кажется достаточно интересная: «Это наглядно показывает, - пишет Игорь, - что Великая Отечественная война – это еще и вторая гражданская война».
У нас нет пленных, есть только предатели
- Сегодня клоуны устраивают шоу с Г.Каспаровым - Исаев Алексей 04.12.2006 10:47:10 (519, 246 b)
- Это не клоуны, а демшиза, или "новая интеллигенция" :) Короче - 3,14ДОРЫ! (-) - Выстрел 03.12.2006 23:05:49 (262, 0 b)
- ""В.Захаров и Трагедия Русского Народа" - Pout 03.12.2006 10:31:45 (531, 2573 b)
- Re: Москвичи -... - Нумер 02.12.2006 22:09:41 (932, 171 b)
- Re: Задачки же задаете... - А.Б. 02.12.2006 22:05:51 (730, 59 b)
- Ламеризм, ака наглая образованщина, есть чума XXI века. :-/ (-) - Андю 02.12.2006 21:56:32 (620, 0 b)