От Андю Ответить на сообщение
К БорисК
Дата 04.12.2006 11:32:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Во всём

Мадам э Месьё,

>Это трудно сказать наверняка. Но что это меняет?

То, что, к сожалению, ничего глобально "страшного" не произошло. Мюнхен, вот, обычно "пактом с дьяволом" не называют. Также к сожалению, особенно обладая "задним знанием" того, к чему привело господство нацистов Германии и в оккупированных частях Европы. Обычно все ополчаются именно на т.н. "пакт М.-Р.".

У Игоря Куртукова неплохо написано о взаимном недоверии "двойственной Антанты" и Советской России, однако, с моей т.з. он неправомочно делит ответственность за это недоверие, преимущественно, на упрямо-расчётливую советскую сторону.

>Я этого не знал, но вполне этому верю. Но опять же, это ничего не меняет. Это не дает КА оснований вторгаться в Польшу и выполнять там работу, которую без нее должен был делать Вермахт.

Вермахт делал свою работу и Брест он эвакуировал перед воинскими частями КА, а не перед делегацией местных колхозников. Последнее вообще трудно себе представить в условиях того времени, ИМХО.

>Она воевала, как могла. Так же, как КА в 1941.

Нет, КА воевала на намного более высоком уровне в сравнении с войском польским обр. 1939 г.

>КА не только не помешала, но даже помогла немцам бить своих врагов поодиночке. В конце концов, к сожалению, наступила и ее очередь…

СССР руками КА свел свои собственные счёты с беспокойным западным соседом, обеспечив себе договорной нейтралитет со стороны немцев и благожелательное молчание со стороны японцев.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.