От БорисК Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 04.12.2006 10:11:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Во всём

>Французы, и я предполагаю, что и англичане (разговор идёт, естественно, о тех, кто принадлежал к управляющей и дипломатической элите этих государств), вполне себе предполагали наличие секретных договорённостей между СССР и Рейхом о разделе сфер влияния. И ожидали их проявления.

Это трудно сказать наверняка. Но что это меняет?

>Французское наступление в Сааре было полностью остановлено уже 12 сентября. Цитата из "указивки" Гамелена :
>"...Общая ситуация, такая, каковой она вытекает из военных действий, произошедших в Польше, не требует больше от нас необходимости обеспечить возможный плацдарм для наступления на "Линию Зигфрида", усиливая нашу угрозу. С другой стороны, вполне возможно, что немцы, не перебрасывая немедленно свои большие силы на Запад, перевезут на наш фронт несколько кадровых дивизий, что позволит им провести сильные контратаки на наш выдвинутый вперёд фронт..."
>

>Цитируется по его мемуарам. Кстати, я уже, вроде как, дававл цитаты оттуда. :-)

Я этого не знал, но вполне этому верю. Но опять же, это ничего не меняет. Это не дает КА оснований вторгаться в Польшу и выполнять там работу, которую без нее должен был делать Вермахт.

>Армия, которая не воююет, оставляет всё своё имущество (вместе с собой) победителю.

Она воевала, как могла. Так же, как КА в 1941.

>КА заняла прежние "имперские территории", населённые преимущественно русским/православным населением, и отодвинула границы страны в наиболее угрожаемом западном направлении на сотни километров, не позволив попутно немцам подмять под себя Прибалтику. "Париж стоит обедни" (с).

КА не только не помешала, но даже помогла немцам бить своих врагов поодиночке. В конце концов, к сожалению, наступила и ее очередь…