|
От
|
Андю
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
03.12.2006 14:13:44
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Во всём
Мадам э Месьё,
>Ногти грызли те, кто понятия не имел о существовании секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа.
Французы, и я предполагаю, что и англичане (разговор идёт, естественно, о тех, кто принадлежал к управляющей и дипломатической элите этих государств), вполне себе предполагали наличие секретных договорённостей между СССР и Рейхом о разделе сфер влияния. И ожидали их проявления.
Это было, вообще то, традицией тех времён, по крайней мере в виде устных договорённостей. Русские же, по своей извечной (и вредной) привычке, ещё и "бумажкой" озаботились. :-)
>Проклятые коммуняки помогли нацистам начать переброску войск на запад уже 20 сентября.
Французское наступление в Сааре было полностью остановлено уже 12 сентября. Цитата из "указивки" Гамелена :
"...Общая ситуация, такая, каковой она вытекает из военных действий, произошедших в Польше, не требует больше от нас необходимости обеспечить возможный плацдарм для наступления на "Линию Зигфрида", усиливая нашу угрозу. С другой стороны, вполне возможно, что немцы, не перебрасывая немедленно свои большие силы на Запад, перевезут на наш фронт несколько кадровых дивизий, что позволит им провести сильные контратаки на наш выдвинутый вперёд фронт..."
Цитируется по его мемуарам. Кстати, я уже, вроде как, дававл цитаты оттуда. :-)
>Проклятые коммуняки захватили в плен 457700 поляков, 900 орудий и минометов и 300 самолетов.
Армия, которая не воююет, оставляет всё своё имущество (вместе с собой) победителю.
>Проклятые коммуняки потеряли в восточной Польше 1173 убитых, 302 пропавших без вести 2002 раненых, 6 орудий и минометов, 17 танков, 6 самолетов и 36 автомашин. Вы полагаете, было лучше, что эти потери понесла Красная армия, а не Вермахт?
КА заняла прежние "имперские территории", населённые преимущественно русским/православным населением, и отодвинула границы страны в наиболее угрожаемом западном направлении на сотни километров, не позволив попутно немцам подмять под себя Прибалтику. "Париж стоит обедни" (с).
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.