От БорисК Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 04.12.2006 10:00:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Во всём

>Итак, Вы тоже признаёте, что немцам такая "помощь" нахрен не нужна была.

Немцам такая помощь была крайне необходима, поэтому они и предлагали так настойчиво СССР ввести свои войска в Польшу. Но те из них, которые не знали о существовании секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, и не видели дальше своего носа, считали, что у них отняли плоды их победы.

>>Проклятые коммуняки помогли нацистам начать переброску войск на запад уже 20 сентября.
>
>Простите, в польской армии коммунистов было мало.

Их с избытком хватало в РККА.

>>Проклятые коммуняки захватили в плен 457700 поляков, 900 орудий и минометов и 300 самолетов.
>
>Вы никогда не замечали, что слова "взяли в плен" и "интернировали" несколько различны?

Я замечал. Те из поляков, которые ушли, скажем, в Румынию, были именно интернированы. А те, которых захватила КА, попали именно в плен.

>>Проклятые коммуняки потеряли в восточной Польше 1173 убитых, 302 пропавших без вести 2002 раненых, 6 орудий и минометов, 17 танков, 6 самолетов и 36 автомашин. Вы полагаете, было лучше, что эти потери понесла Красная армия, а не Вермахт?

>Я полагаю, что это крохи.

Это субъективное мнение, но сколько бы их ни было, Вы полагаете, было лучше, что эти потери понесла Красная армия, а не Вермахт?

>>Выгнала? Там был конфликт только на почве того, кому брать Львов. Опять из-за незнания исполнителями тайной политики своих хозяев. Все остальное было сделано согласно договорам.

>Там немцы Брест уже заняли. Правда потом им пришлось смотаться. Понятно, что выгнали согласно договору.

Кто выгонял немцев из Бреста? Почему не знаю?

По моим сведениям, они сами прекрасно ушли в торжественной обстановке согласно договору.