От БорисК Ответить на сообщение
К Мертник С. Ответить по почте
Дата 05.12.2006 09:14:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Во всём

>К середине сентября уже стало очевидным, что "союзники" пшеков никакого наступления не начнут. Хрен бы иначе ИВС туда вообще полез.

Так вот это и интересно, зачем ИВС туда вообще полез? Почему ему захотелось делать за немцев грязную работу?

>Учитывая, какие мизерные потери понес вермахт при уконтрапунчивании ОСНОВНЫХ сил великопшенков, на тыловую шляхтецкую шушеру ему много сил/ресурсов/времени бы не потребовалось.

Ну зачем же опускаться до употребления оскорбительных кличек… Потери в Польше, между прочим, Вермахт нес вполне сопоставимые в процентном отношении с теми, которые он нес в начале ВОВ. Но все-таки зачем СССР понадобилось проливать свою кровь вместо немецкой?

>Потери были крайне незначительными, а материальные приобретения - весьма солидными. Плюс приобретенный опыт.

Какие именно материальные приобретения Вы имеете в виду? И какой именно приобретенный опыт, неужели опыт взятия избушек лесников? Тот самый, который привел к расформированию советских танковых корпусов? Так их через полгода опять формировать начали.

>>Вот это и называется помощью нацистам, и она была бескорыстной.

>Аг-ага. Делая в магазине покупки вы оказываете продавцу БЕСКОРЫСТНУЮ помощь 8-).

Нет, я продавцу в магазине деньги плачу. А что получил СССР от немцев за свою работу и свои жертвы, если восточную Польшу они ему и так отдавали?

>>Восточная часть Польши в любом случае отходила к СССР согласно секретному протоколу пакту Молотова-Риббентропа.

>Договоренности действуют только при выполннии сторонами их обязательств. СССР и без того тянул до момента сдристывания шляхтецког правительства за бугор. Если бы тянул и дальше - не получил бы ничего.

Вот это уже интересно. Какие именно обязательства перед немцами, когда и где взял на себя СССР?

>>В июне 1941 г., к сожалению, эта территория стала только ловушкой для частей и соединений Красной армии, которые там находились.

>Не было бы этой территории - получили бы то же самое и по тому же месту, но минимум на 200 км восточнее. Замечу. что до Москвы враг не дощел на 1/10 этого расстояния.

Старая граница была укреплена, а новую укрепить не успели. Средства, вбуханные в недостроенные укрепления на новой границе можно было с бОльшей пользой использовать на совершенствование укреплений на старой.

Сколько дней немцам потребовалось, чтобы дойти до старой границы? Сколько советских войск там попало в окружение и сколько боевой техники они там потеряли?

>Проходит. Противнику пришлось брать более месяца с боем тот же Брест, который он отдал без боя.

И сколько немецких сил брали тот же Брест более месяца? А сколько немецких сил потребовало бы взятие Уров на старой границе, если бы они были дополнительно укреплены и имели полевое заполнение?

>>Почему же тогда переброску своих сил на запад немцы начали только 20 сентября?
>
>А зачем было спешить? Френчи сидели тихо и не рыпались. Была возможность завершить зачистку большими силами, вот ее и завершили.

Французы не сидели тихо, хотя, конечно, могли бы сделать больше. Но против них была серьезная немецкая оборона с плотностью войск 10-12 км на дивизию, опирающаяся на линию Зигфрида. А французы даже не смогли там создать тройного превосходства.

>>Красная армия захватила в плен 457700 поляков, 900 орудий и минометов и 300 самолетов. Вы полагаете, что все они были героическими отделениями жолнежей, защищавших "избушки лесников"?
>
>Учитывая какие потери понесла РККА - таки да, были.

А что же Вы рассказывали о каком-то приобретенном РККА опыте?

>"Уважаемый", совместной окуппацией называется занатие территории на продолжительный период войсками нескольких стран и управление ими совместной военной администрацией.
>Прошу примеров таких действий. Итак, какие территории имели совместную советско-немецкую администрацию?

"Уважаемый", совместной окуппацией называется также занятие территории одной и той же страны на продолжительный период войсками нескольких стран и управление ими раздельными администрациями. Западная Польша имела немецкую администрацию, а восточная – советскую. Теперь понятно?

>Мы вернемся

Мы вас встретим