От Sergei Ko. Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 06.12.2006 06:18:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Что-то я у вас удивления не вижу :-)

Приветствую
>Ига меес он ома саатусе сепп.
И вам того же желаем побольше саатусе сепп-а на Ига меес :-)

>>То есть к этому времени русские и польские государственные образования либо зарождались либо уже существовали.
>И какие русские и полские государственные образования сусчествовбали в 5 веке?
Есть такая глупая привычка фетишировать даты приведенные в хрониках. Скажем если Киев упомянули впервые под рубрикой 860 года (точно не помню) то эта дата и становится датой основания города. А то что археологи находят следы устойчивого поселения там (если я опять же правильно помню) с шестого века, то это как бы не считается т.к. в хрониках об этом не сказанно. А кто определяет дату когда поселение становится городом? есть например такой критерий- в городе большинство населения не пашут и не сеют а работают так сказать на производстве :-). Все хорошо- но ведь это процесс а не скачок. Даже в современной Москве можно найти пару крестъянствующих человек.

Хотя, конечно если вам приятно думать что в Польше с коронованием Мешко из первобытной анархии волшебным образом возникли все атрибуты государства- дело ваше.

>>Опять-же. К пятому веку племеные союзы познее образовавшие Русь и Польшу были весьма отдельными образованиями (см. выше)
>Ага понял, не государства, но племенные образования.
Здесь нет резкой границы- одно плавно с течением времени переходит в другое.

>>Мой начальный тезис был - называть возвращение земель населенных русским народом с начала истории и ранее (19 лет тому назад) входивших в состав русского государства - ОКУПАЦИЕЙ - чушь и бред. Заметьте, что даже в западной историографии занятие Гитлером Австрии называют аншлюсс (присоединение) а не окупацией, хотя австрия не входила в состав Германии ну очень долго.
>Гм.. Если рассматривать цепочку Русь- Московское княжество - Россия - СССР то ваш тезис имеет определенный смысл. Однако страшно представить на что по такому принципу могут претендовать Саудовская Аравия:))))

Ой мне тоже страшно :-) А на что могла бы претендовать Саудовская Аравия в случае победы моего тезиса? :))))

Вообще то на мой скромный ИМХО заменой цепочки Русь- Московское княжество - Россия - СССР может быть либо версия о самопроизвольном зарождении русских из (материал указать) в (указать дату ) году
либо версия гитлера об принесении русской орды из-за Уральких гор в кажестве божественного наказания Европы

>Извините, если чем обидел.
Ten million lemmings can't be wrong...