|
От
|
Sergei Ko.
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
05.12.2006 19:58:15
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ну что-ж - смотрите
Приветствую
>>В пятом веке там проживали племена которые являются предками современного русского-украинского-белоруского народа. Точно также как франки являются предками современных французов а эсты предками современных эстонцев итд..
>Предками современных эстонцев являются народы, которые одновременно были предками венгров и мордовцев. Разве с русскими- поляками не так?
Зачем вы лезете в палеолит итд.? Если развивать вашу линию размышлений- то мы придем к тому что все человечество пошло от Адама и Евы. Я сказал 5-й век как пример периода в истории когда-
а) уже существоивали устойчивые племенные образования- поляне как пример русского племени и ляхи как пример польского.
б) существоивали устойчивые поселения познее ставшие городами.
в) Существовала языковая и культурная обособленность.
То есть к этому времени русские и польские государственные образования либо зарождались либо уже существовали.
>>Никак не могут. Поляки знаете-ли совсем другой народ со своим отдельным ареалом обитания, языком и культурой итд
>Поляки как народ сформировались уже в 5 веке? Сильно сомневаюсь, хотя вынужден признать что в этом периоде я пас.
Опять-же. К пятому веку племеные союзы познее образовавшие Русь и Польшу были весьма отдельными образованиями (см. выше)
>>и что, так с 13 века там жили литовци а потом поляки, так? мне кажется вы путаете подданство и национальную принадлежность
>Да нет не путаю. Основное население Литвы состовляли русские (белоруссы/украинцы) - но в те времена вообще было туго с национальными государствами:)
Ну вот. мы и договорились :-) Путаница вот где- я говорю о землях НАСЕЛЕННЫХ русскими (белоруссами/украинцами) а вы говорите о том в какое государство они входили в то или иное время по тем или иным причинам. Мой начальный тезис был - называть возвращение земель населенных русским народом с начала истории и ранее (19 лет тому назад) входивших в состав русского государства - ОКУПАЦИЕЙ - чушь и бред. Заметьте, что даже в западной историографии занятие Гитлером Австрии называют аншлюсс (присоединение) а не окупацией, хотя австрия не входила в состав Германии ну очень долго.