От БорисК Ответить на сообщение
К Мертник С. Ответить по почте
Дата 03.12.2006 04:29:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Во всём

>Занятие приграничной полосы на 200 км в глубину, которую потом прислось захвытывать с боем - это бескорыстная помошь? Если да, то штурм Берлина в 1945 - тоже "бескорыстная помошь" РККА нацистам.

В сентябре 1939 г. немцам необходимо было покончить с Польшей как можно скорее, пока союзники не начали масштабное наступление на западе. Занятие этой полосы Красной армией помогло немцам сэкономить силы, материальные ресурсы и время, необходимые для ее оккупации. При этом потери при ее захвате понесла Красная армия, а не Вермахт. Вот это и называется помощью нацистам, и она была бескорыстной. Восточная часть Польши в любом случае отходила к СССР согласно секретному протоколу пакту Молотова-Риббентропа.
В июне 1941 г., к сожалению, эта территория стала только ловушкой для частей и соединений Красной армии, которые там находились. Так что сравнение со штурмом Берлина тут никаким боком не подходит.

>>>К 17 сентября немцы не только разгромили основные группировки польской армии, но и окружили практически все её боеспособные части.
>>
>>А с кем они продолжали воевать до начала октября?
>
>С героическими отделениями жолнежей, защщвших "избушку лесника".

Почему же тогда переброску своих сил на запад немцы начали только 20 сентября?

Красная армия захватила в плен 457700 поляков, 900 орудий и минометов и 300 самолетов. Вы полагаете, что все они были героическими отделениями жолнежей, защищавших "избушки лесников"?

>>И зачем они хотели, чтобы Красная армия помогла им оккупировать восточную часть Польши?
>
>Помогла? Так это была СОВМЕСТНАЯ ОККУПАЦИЯ? Вы сделали несколько крупных открытий в альтернативной истории.

Это общеизвестный факт реальной истории. Неужели для Вас это действительно открытие?

>Мы вернемся

Мы вас встретим