От Паршев Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 04.12.2006 15:39:15 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Да уж...

>Хотя моя формулировка в приложении более верна, т.к. ядерная физика действительно космополитична но ядерная бомба(о чем мы беседуем) национальна:-))

Да, но Эйнштейн-то тут причём? Какие у него труды по ядерной физике?

"Не следует путать труды Резерфорда по ядерной физике с теорией пространства и времени, которую создал Эйнштейн. Резерфорд ни разу в жизни не сослался на Эйнштейна. Даже когда он работал в Кавендишской лаборатории и, проявляя черную неблагодарность, разбивал те самые атомы, которые его прославили, даже тогда ему ничего не было нужно от Эйнштейна. Я однажды спросил Резерфорда (это было в 1923 году, всемирная слава Эйнштейна была в зените), что он думает о теории относительности. «А, чепуха! – ответил он. – Для нашей работы это не нужно!» Его биограф и почитатель, профессор Ив, рассказывает, что, когда немецкий физик Вин сказал Резерфорду, что ни один англосакс не понимает теории относительности, Резерфорд ответил: «Естественно, у нас слишком много здравого смысла»."

>Но без шансов на победу:-))

Это решит История.

>>Да я же не спорю - Эйнштейн сделал атомную бомбу, а Сахаров - водородную. Это же все знают!>
>Не все:-))Я готов поспорить:-)))
>Атомную бомбу сделал Ферми - водородную бомбу сделал Умам:-)))
>Вторично предлагаю ничью:-))))

Я же сказал - тут не спорю. /Амбивалентен. Ферми так Ферми.

>C уважением к сообществу.