От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 01.12.2006 17:22:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Открою вам...

>Могу вам выложить фотки массива. До и после. Чтобы смысл задачи ставл вам явно виден. :)
>Он - как раз - в том, чтобы дробить, довольно мелко, массив на МНОГО кубов...

А вот это зависит от того, что рвем. Секрета Вы мне не откроете, пока не полезем в детали (как шпурим, что кладем, сколько валим и прочие технические подробности). Если нам руду открытым способом добывать, или дорогу в массиве прокладывать (это у Вас на фото?) - то тут и впрямь годится что угодно, хоть чистый гексоген. Чем выше бризантность - тем лучше, нам щебенка нужна. А если работать в штольнях, или же разрабатываемая порода содержит включения, разрушение которых нежелательно, или... Ну, в общем, Вы меня поняли. Тут доходит до того, что вместо взрывчатки могут использовать известковые патроны (кстати, они еще применяются? Сам не видел, только читал...)

>>Тротил работает жестко, у него бризантность высокая. Положеный на камень заряд основную энергию отдаст в камень.
>
>Это, знаете ли, как положить. :)

Прелагаю поставить углом вниз. Будет интересно. :-)))))

>Ну - с чем сравнивать. Кстати - гранулотолом тоже бахают... Но дело не в том, что гонятся за низкой бризантностью. Гонятся за низкой ценой, что недостижимо при "прочих равных" :)
>Ну, и не только...

>Лишь один тип ВВ есть, где это требование важно - для угольных шахт предохранительные ВВ. Когда они бахают - то метанол-воздушная смесь (если она есть), не говоря про угольную пыль - вдогон бахать не должна. :)

>ВОт - ни разу - не раствор! Ammonium Nitrate - Fuel Oil. Ну - где здесь "раствор"? :)

Встречался мне термин в переводных материалах. По мне так вполне адекватный.

Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.