От Лис Ответить на сообщение
К DenisK
Дата 01.12.2006 09:14:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Успеет, оптимальная...

>У меня сложилось впечатление, что вы считаете что так называемый "эффект смещённого центра" или переворот пули патрона 5.45х39 в области внутренних внутренних органов есть случайное следствие технологических решений.

Не "я считаю", а именно так оно и было. Причем сколько раз можно повторяться -- никакого такого особенно смещенного в сравнении с остальными пулями сходной геометрии и калибра центра тяжести там нет!

>Чего не может быть, если бы этого эффекта не было - пулю просто на вооружение бы не приняли. Потому как драли 5,56х45 и драли по указанию сверху именно концепцию.

Вот именно, что концепцию. По исполнению же пуля нашего патрона совершенно иная. Так что если бы, как вы изволите выражаться, "драли" -- был бы аналог М193, со свинцовым сердечником. Кстати, не изволите объяснить -- а он-то отчего кувыркается? Причем разворачивается на 90 градусов примерно на том же расстоянии от начала преграды, что и 7Н6 -- где-то в 12-14см. Причем у штатников никакой полости в головной части нет. Какую конспирологию в данном случае подсунете? ;о)

>Технология идёт всегда вслед за концепцией, никакой случайности тут быть не могло.

Извините, вы имеете хотя бы некоторое представление о том, что такое патронное производство? Там за экономию в полкопейки на изделие осанну пели, а за копейку -- уже Государственную или Ленинскую премию давали! Ну не могли по тем временам нормально отработать эту технологию так, чтобы и надежно было и дешево при миллиардных сериях!.. История из той же оперы, что трудности с разработкой и изготовлением специальных пуль к патронам калибров порядка 6мм в начале века. Так что не надо ничего за уши притягивать.

>Вы быть может с производственными чуваками общались - я с ними тоже общался не раз и меня всегда поражала способность производственных чуваков рассказывать байки типа: "они все сгнили".

С кем я общался -- я ясно написал. С производственниками, кстати, тоже.

>Давайте без обид.

Давайте. Только давайте еще и не рожать легенд на ровном месте.