>Только вот поражающий фактор этого тела будет совершенно недостаточным для выведения противника из строя.
Да не сказал бы. Скоростенка даже на указанных вами 300 метров чуть не 630 м/с будет. Это что-нибудь да значит...
>Дистанция действительной стрельбы из АК74 что то около 350 метров при стрельбе очередью. На эту дистанцию и рассчитывали, конечно
Ерунда. Меньше дальности прямого выстрела она просто не может быть. А это уже 440 метров. А рассчитывали на дистанцию не менее 400 метров. Оно и в ТТЗ так записано было.
>А о тупости конструкторов пули, которые случайно свои результаты получили - это, конечно, Лис отжёг.
>Точнее Лиса кто то напарил.
А вот это уже прямая клевета. На меня лично и сотрудников 5-го отдела (стрелкового оружия и средств ближнего боя) полигона :о/ Попрошу в струдию либо цитату, где я говорил о какой-то там тупости конструкторов пули (с) или извинений. Я достаточно долго интересуюсь этой темой, чтобы иметь представление о том, что и как там происходило. Причем со многими участниками событий знаком лично. А вот тут: которые случайно свои результаты получили (с) уже и до прямого передерга опускаетесь :о/ Либо ваш "профессиональный уровень" таков, что не позволяет вам углядеть разницу между случайным результатом и вынужденным недостатком вследствие технологических ограничений.