И, надеюсь, не будет. По крайней мере пока тираж не распродадут. Сам же буду брать "в бумаге", невзирая на цену в 700 целковых.
>Я сделал вывод о том что за это боролись потому что увеличить поражение мягких тканей вряд ли дальше можно. Переворот он и есть переворот.
>За что они боролись то?
А что там какие-то "выводы делать"? Коли черным по белому написано -- патрон 7Н10 -- ПП (повышенной пробиваемости), 7Н22 -- БС (бронебойный со стальным сердечником), 7Н24 -- ББ (бронебойный). За это и боролись. Кувыркается оно точно так же, только начинает это делать на пару сантиметров позже. Зато на траектории устойчивее.
>Блиииин! Лис вы военный человек, да...
>Технологию придумывают под концепцию, что бы заданный эффект получить.
>Потом возможно уже какие то компромисы с производством возникали, но не надо идиотами разработчиков считать - зачем им в советское время такие фонды выделяли.
Милейший, прекратите мне приписывать свои мысли! Вот в частности по поводу этого: но не надо идиотами разработчиков считать Я их идиотами не считаю. Но технологические ограничения в условиях массового производства есть технологические ограничения. И приводимый вам случай с пулей к патрону 7Н6 не единственный, не последний и даже не самый вопиющий. И не надо путать теплое с мягким -- средства, выделяемые на разработки и стоимость массовой серии.