От Лис Ответить на сообщение
К DenisK
Дата 01.12.2006 01:32:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Нет тут...

>По их испытаниям на поражение что можно сказать, картинки переворота в имитатарах нет?

По результатм могу сказать -- переворачивается, как и все остальное. Картинки, правда, под руками нету, но скоро будет. Ибо вышла тут прелюбопытнейшая книжица "Раневая баллистика" за авторством Льва Озерецковского, Гуманенко и Бояринцева. Сии мужи (а в особенности первый) -- корифеи в этой области. Так что материала интересного там должно быть более чем. Сам жду не дождусь, когда же до меня обещанный экземпляр дотащат... ;о))

>Там головная часть свинцом заполнена и это даёт большую бронепробиваемость, за это вроде и боролись.

Звиняйте, а вот тут вы теплое с мягким попутали. Вершинка подоболочечного пространства заполнена свинцом потому, что в результате долгих мучений научились делать это в массовой серии стабильно и относительно недорого... И ведет оно только к повышению устойчивости пули на траектории. А вот повышенное пробивное действие -- уже результат совсем других мероприятий. Как-то: другие материалы сердечников (либо в варианте пули ПП 7Н10 -- другой режим их термической обработки) и другая форма их головной части -- в т.ч. и с инструментальной обработкой и дополнительной подкалкой...

>Всё так. Но это отнюдь не отменяет возможности расчитать пулю которая среднестатически в мягких тканях боком оказывается повёрнута именно в области внутренних органов.
Или в НИИ балистикой у нас полные балбесы занимались?
>Которые что то разработали и вот - случайно получили как раз в области внутренних органов ВВП сантиметров 20 размером.

Повторюсь еще раз -- проще все. Гораздо проще. Все сугубо в области технологии изготовления. и никакого конспироложества. А то опять можно дойти до того, что начнем ширину прицельной планки калаша невесть к чему за уши притягивать... ;о))