От DenisK Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 30.11.2006 18:06:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Нет тут никакой выдачи за добродетель, как и самой добродетели.

>Такие вещи обычно называют выдачей нужды за добродетель. Вот, например, в пулях нынешних патронов 5,45х39 пустоты в "голове" нету. Начиная, если мне не изменяет память, с 7Н10.
По их испытаниям на поражение что можно сказать, картинки переворота в имитатарах нет?
Там головная часть свинцом заполнена и это даёт большую бронепробиваемость, за это вроде и боролись.

>Что же касательно повышения убойности за счет разворота пули, то я уже писал об этом. Если хотите, могу повториться. При попадании в тело разворачивается любая пуля. В т.ч. и 7,62х39 и даже винтовочного патрона (7,62х54). Другой вопрос, где именно в теле это произойдет. Это вопрос достаточно сложный. Влияет на него не только местоположение ЦТ пули, но и такие факторы, как расстояние, которое пуля прошла от дульного среза, в какое именно место пуля вошла (мышечная ткань, жировая прослойка, встретилась ли ей по дороге кость и на какой глубине), и под каким углом... Вот вам красивая фотка того, как оно бывает случается. И, причем, безо всякой пустоты в головной части... ;о))

Всё так. Но это отнюдь не отменяет возможности расчитать пулю которая среднестатически в мягких тканях боком оказывается повёрнута именно в области внутренних органов.
Или в НИИ балистикой у нас полные балбесы занимались?
Которые что то разработали и вот - случайно получили как раз в области внутренних органов ВВП сантиметров 20 размером.

С уважением, ДенисК