|
От
|
замполит
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
29.11.2006 17:34:02
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Добавлю пару документов
ДОКЛАД ВОЕННОГО СОВЕТА 6-й АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ
ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА ОТ 29 ИЮНЯ 1941 г. О СОСТОЯНИИ ВОЙСК АРМИИ НА 29 ИЮНЯ 1941 г.
4-й механизированный корпус был захвачен войной в процессе формирования.
32-я танковая дивизия не была укомплектована, не обучена, не сколочена. В итоге – лишние потери на фронте.
8-я танковая дивизия – хорошее соединение, обученное и сколоченное.
81-я мотострелковая дивизия – сырая, плохо организованная, недообученная. Потеряла значительное количество личного состава и материальной части.
ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ШТАБА 6-й АРМИИ № 08 К 6 ЧАСАМ
29 ИЮНЯ 1941 г. О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВОЙСК АРМИИ
Серия «Г»
ОПЕРСВОДКА № 08 К 6.00 29.6.41 ШТАРМ 6 УР. ЛЯС ВУЛЬКА
(8 км ЮГО-ВОСТОЧНЕЙ ЛЬВОВ)
Карта 100 000
3. 41-я стрелковая дивизия перешла и заняла новый оборонительный рубеж Артасув, Гребеньце, Калинувка.
Резерв – 139-й стрелковый полк в Нове Село.
Штаб дивизии – Гребеньце.
4. 97-я стрелковая дивизия своими остатками занимает оборону лес южнее ст. Бжуховице, восточная окраина Женсна Польска, ст. Клепарув.
5. 4-й механизированный корпус с отходом 97-й стрелковой дивизии занимает оборону: фл. Козице, Рудно, Наварна.
Штаб – лес 2 км севернее Оборошин.
Начальник штаба армии комбриг Иванов
ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ШТАБА 6-й АРМИИ № 09 К 20 ЧАСАМ
29 ИЮНЯ 1941 г. О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВОЙСК АРМИИ
ЗА ГОР. ЛЬВОВ
Серия «Г»
ОПЕРСВОДКА № 09 К 20.00 29.6.41 ШТАРМ 6, ЛЕС 8 км
ЮГО-ВОСТОЧНЕЕ ЛЬВОВ
Карта 100 000
1. Противник к 20 часам прорвался в Львов через Клепарув. На улицах города появились его мотоциклисты. Город сильно в течение дни обстреливался артиллерийским огнем. Авиация противника непрерывно действовала до темноты как в городе, так и на подступах к нему. На дорогах сожжены отдельные машины. Применял воющие авиационные бомбы с сиреной.
2. Части армии продолжали удерживать подступы и входы в гор. Львов.
3. 3-я кавалерийская дивизия удерживала назначенный рубеж Каменка Струмилова, Батятыче, Дзибулки, Жулкев.
4. 41-я стрелковая дивизия удерживала рубеж Артасув, Куликув, Калинувка.
5. 97-я стрелковая дивизия к 12 часам остатками своих сил отошла на северо-западную окраину Львов, но к 20 часам противник прорвал фронт в направлении Клепарув и его мотоциклисты ворвались в город.
6. 4-й механизированный корпус удерживал фронт Зимна Вудка, Басювка, Наварна, к 18 часам противник открыл сильный артиллерийский огонь по юго-западным входам в гор. Львов. Его мотоциклисты ворвались в город.
7. Штаб 6-й армии остановился в лесу 1.5 км восточнее Рэмэнув.
Начальник штаба 6-й армии
Врид начальника Оперативного отдела Андреенко
ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА ШТАБА 6-й АРМИИ № 010 К 4 ЧАСАМ
30 ИЮНЯ 1941 г. О ПОЛОЖЕНИИ ВОЙСК АРМИИ В РАЙОНЕ
ГОР. ЛЬВОВ
Серия «Г»
ОПЕРСВОДКА № 010 К 4.00 30.6.41 ШТАРМ 6 ЛЕС 1.5 км ЗАПАДНЕЕ
РЭМЭНУВ
Карта 100 000
1. Противник в течение дня 29.6.41 г. сосредоточил усилия на овладение гор. Львов.
2. 6-я армия сдерживает противника и в случае вынужденного отхода переходит к обороне рубежей.
3. 3-я кавалерийская дивизия обеспечивает правый фланг армии и к 5 часам 30.6.41 г. подготавливает для обороны рубеж Грыщук, Вырув, Руданьце, Запытув. [201]
4. 41-я стрелковая дивизия в ночь с 29 на 30.6.41 г. отрывается от противника и сосредоточивается в районе Ярычув Новы, Барщовице, Голонце.
5. 159-я стрелковая дивизия из района сосредоточении Пикуловцы переходит в новый район Гологуры. В ночь с 29 на 30.6.41 г. дивизия на марше.
6. 4-й механизированный корпус обеспечивает левый фланг армии и к 5.00 30.6.41 г. подготавливает для обороны рубеж Жидатыче, Сихув, Зубжа.
7. Штаб 6-й армии – лес 1.5 км восточнее Рудник, переходит в Золочов.
Начальник штаба армии Н. Иванов
Начальник Оперативного отдела Андреенко
БОЕВОЙ ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО ВОЙСКАМИ 6-й АРМИИ
№ 0013 ОТ 30 ИЮНЯ 1941 г. НА ОБОРОНУ РУБЕЖА ДУБНО, КРЕМЕНЕЦ, ЗОЛОЧОВ, БОБРКА
Серия «Г»
Командиру 3-й кавалерийской, 41, 159-й стрелковых дивизий
Командиру 6-го стрелкового корпуса и 97-й стрелковой дивизии
БОЕВОЙ ПРИКАЗ № 0013. ШТАРМ 6 ЗОЛОЧОВ. 30.6.41
1. Противник в ночь 29-30.6.41 г. овладел Львов и продолжает наступление на восток. Одновременно его мотомеханизированные части наступают в новоград-волынском направлении.
2. 6-й армии прочно закрепиться на рубеже (иск.) Дубно, Кременец, Золочов, Бобрка.
3. 3-й кавалерийской дивизии до 15.00 1.7.41 г. прикрыть отход частей 6-го стрелкового корпуса, после чего форсированным маршем сосредоточиться на рубеже (иск.) Ясинув, (иск.) Залесе (3 км юго-западнее Золочов).
4. 41-й стрелковой дивизии форсированным маршем сосредоточиться к утру 1.7.41 г. на рубеже Залесе, Митулин, подготовив его к обороне.
5. 159-й стрелковой дивизии форсированным маршем сосредоточиться к утру 1.7.41 г. на рубеже Словита, Рэмэнув, Бобрка, подготовив его к обороне.
6. 97-й стрелковой дивизии форсированным маршем сосредоточиться к утру 1.7.41 г в районе Борщув.
7. Всем частям на указанных рубежах вырыть окопы полного профиля с козырьками, отрыть ниши для боеприпасов и людей, как укрытия легкого типа.
8. Штаб 6-й армии – Тарнополь.
Командующий 6-й армией
генерал-лейтенант Музыченко
Начальник штаба комбриг Иванов