|
От
|
B~M
|
|
К
|
Пан Зюзя
|
|
Дата
|
28.11.2006 19:44:24
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Навеяно веткой...
>Около года назаз на форуме была ветка по этому поводу, я приводил даты и события. Сейчас навскидку воспроизвести не смогу.
Спасибо, я нашёл:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1049/1049057.htm
Из этого и из общего обсуждения в той ветке, особенно по Финляндии, вырисовываются какие-то хронологические рамки. Подробьнее, боюсь, надо будет вникать в деятельность поляков в Германии и в странах Антанты, а там только персоналий наверняка не один десяток.
>Видимо, Вы имеете в виду 1-й Польский корпус (I Korpus Polski w Rosji), сформированный в августе 1917 г в Белоруссии из солдат Российской армии польского происхождения по инициативе Главного Польского военного комитета (Naczelnego Polskiego Komitetu Wojskowego). Насчет участия в формировании пленных польского происхождения - не в курсе.
Да, именно его. По сслылке от lex'а в этой ветке в статье, в частности, упоминается и участие в формировании польских частей военнопленных (но в связи со II и III корпусами на Украине). Собственно, хотелось бы в связи с русскими польскими корпусами рассуждений о перспективах "русской партии" в послевоенной Польше в гипотетическом случае "без Февраля" (я полагаю, что, в отличие от Финляндии, польская независимость реализовалась бы вопреки любому противодействию).
Да, а нет ли портрета Довбор-Мусницкого в русской форме? ;-)