От RuLavan Ответить на сообщение
К kinetic Ответить по почте
Дата 27.11.2006 02:55:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Понятно, спасибо

Говорят что...
>>Найти данные о токсичности полония просто как яда.
>
>По ссылке в Вики LD100 оценивается в 120 нанограмм, LD50 можно взять вдвое меньше, итого менее одного нанограмма на килограмм "человечины". Это вполне сравнимо с самыми летальными органическими ядами (скажем, токсины столбняка или ботулизма). Токсичность, например, таллия - десятки микрограмм на кг, т.е. на несколько порядков ниже, у мышьяка ещё ниже. Вряд ли полоний будет намного более токсичен "химически", чем прочие тяжёлые металлы.

>Что, вобщем, объясняет почему полоний сразу не нашли. Искали чего-то в гораздо более высокой конценрации. Альфу, как Вы заметили, трудно обнаружить - да и нет, наверное, у "обычных" врачей привычки измерять активность фекалий или там костного мозга.

Т.е. полонием вполне можно рассчитывать умертвить клиента гораздо раньше, чем у него все волосы повыпадают и он мемуары на больничной койке напишет, просто за счёт его "общей" токсичности? А то, что мы наблюдали - последствия именно неудачного отравления. Может доза оказалась маленькой, может помощь от отравлений быстро оказали.

При этом его радиоактивные свойства могли не учитываться вовсе, либо рассматриваться как подстраховка?
Врут, поди, как всегда...