|
От
|
Фёдорыч
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
21.11.2006 17:45:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Почему?
Приветствую всех !
>>33-я в своем составе максимум могла окопаться по окраинам Вязьмы и продержаться какое-то время.
>Откуда такой вывод? Если бы 33-я поспешила - моглабы и город взять.
Исаев приводит цифры - "комплектная дивизия" без средств усиления, с отставшими тылами.
>>Или вы считаете, что немцы не попытались бы отбить город обратно?
>Конечно попытались бы. Но вопервых на это ушло бы время, во вовторых не факт что у них бы это получилось до того как оставшуюся без снабжения ГрА Центр затоптали бы наши войска.
Вот именно, что "затоптали бы". См. выше - без серьезных подкреплений 33-я долго бы не продержалась.
>>33-я действовала отнюдь не одна: еще была 39, 1 гв. и 11 кавкорпуса как минимум.
>Правильно. А кроме перечисленных были еще армии? Чем они занимались в это время.
Пытались идти за ней, да немец не давал. Вот и топлались.
>Вообще-то я говорил о 2 уд. армии.
Аааа, я вас не так понял. Чисто психологически - сдавать свою территорию всегда тяжело.
>Бои за деревню НН хороши для немцев когда есть устойчивое снабжение. Нет снабжения - немцам придется сматываться.
Так ведь немцы то именно за деревни вдоль путей снабжения зубами и держались!
>Вы хотите сказать что при перехваченной дороге зимой снабжать войска легче? Видимо на санях?
С точностью до наоборот. Вот именно по этому немцы любыми способами подрубали наши прорывы и держались за пути снабжения.
>>Ну хорошо, допустим, Ефремов Вязьму взял. Что будет делать наше командование - оставит его там или все-таки начнет подтягивать к городу оставльные армии? Если следовать вашей логике - не будет.
>Командование попытается разгромить оставшегося без устойчивого снабжения противника. Как именно - уже другой вопрос. Задача Ефремова сидеть на коммуникациях немцев до последнего патрона.
Но как, Холмс? Ефремову ведь тоже подкрепления и боеприпасы нужны? Или у него запасов больше с собой было принесено, чем у немцев, особенно тех, кто будет наступать с запада?
>Вы на схему любанской операции посмотрите. Там до окружения оставался один шаг. Но этот шаг так и не удалось сделать. В результате в руках немцев осталась ж.д. по которой можно было снабжать 1 АК. Если бы нашим удалось перерезать эту дорогу то немцам стало бы кисло вне зависимости от того замкнули бы наши кольцо или нет. После этого задача прорыва блокады значительно упрощалась.
Именно что оставался - немаки стояли до упора.
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с) И.Кошкин