От Китаец через Коля-Анархия Ответить на сообщение
К All
Дата 04.07.2001 08:12:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; 1917-1939; Версия для печати

Тов. Бараеву О походах.

Салют!
¡No pasaran!
Отвечаю как всегда с запозднием.
>возникают сомнения в правомерности подсчета советских сил того времени по количеству соединений…
А ставилась ли здесь задача подсчёта численности? Я обсуждал вопрос о дивизиях с точки зрения структуры Р.-К.К.А. и динамики её изменений.
>В мемуарах к данной категории относят также отход Дутова в Семиречье и Толстова от Гурьева к Форт Александровский.
Я не слышал, чтобы эти походы называли «ледяными» или «ледовыми». Если есть такие сведения – прошу поделиться. Тема очень интересна.
Если же ты пишешь просто о категории «поход», то я уже упоминал походы Южно-Уральской армии, С.Т.А. и Южной группы войск XIІ-й армии. Да ещё вспоминаются 2-й Кубанский, Екатиринославский и Бредовский у деникинцев. Были ещё подобные походы армии У.Н.Р. Причём я знаю, что боевые действия 6/XIІ/19 – 6/V/20г. называются «Перший Зимової Поход», но не знаю, когда был «Другий». Через год? Ведь 18/IІI/21г. (день подавления Кронштадтского выступления) окончилась польско-большевистская война. Так или иначе, это, вероятно, наиболее близкие к «ледяным» походы.
>С уважением, Глеб Бараев
С почтением, Китаец.