|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
04.07.2001 14:55:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Это все не по делу...
>Многие - это сколько процентов? Я вот за годы чтения западной мемуарной литературы всего раза два-три наезжал на откровенно русофобскую фразеологию.
Историки, мемуаристы - это одно. Их мало. В практической, повседневной жизни нам предстоит иметь дело совсем с другими людьми - политиками, бизнесменами... И воевать, если не дай Бог что - тоже не с историками. А у тех, других - представление о нас либо точно такое, либо весьма близкое.
Я вообще считаю европейскую культуру практически тождественной фашизму. Ибо если бы было не так, то черта лысого стали бы там молиться на бесноватого Адика. Кто он такой до 1923 года? Никто. Художник-недоучка. Если бы он начал выступать с "новаторствами", то мы бы и не узнали про него никогда. Но он - И ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ - просто выразил открыто и в наиболее подчеркнутой форме то, о чем Европа думала почти 1000 лет. Дранг нах Остен за жизненным пространством, истребление "недочеловеков" - это что, Гитлер придумал? Этим же самым разве не занимались крестоносцы, конкистадоры и прочие? Перечитайте хотя бы Песнь о Роланде, ежели не поняли, об чем это я. И вся эта тысячелетняя погань никуда не делась за последние десятилетия. попросту не могла.