От Sav Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 04.07.2001 13:36:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Re: Гм

>> Мне кажется, что в Вашем примере, события появления ограничений всегда следует рассматривать как зависимые.
>
>Ваша точка зрения понятна, однако в моем примере математически они независимы. P(O1)=P(O1/O2), P(O2)=P(O2/O1)

Мне кажется, Вы ошибаетесь.

>> При появлении одного, появится и другое с вероятностью появления препятствия Типа2.
>
>Чегой-то не понял, вы оспариваете:

>P(O1)=P(O1/O2)
>P(O2)=P(O2/O1)

>?

Ага. Вы посчитали вероятнось P(O1/O2) как отношение числа появлений О1 совместно с О2 к числу появлений О2. А надо было считать отношение к числу ВСЕХ событий (по условиям задачи).

Т.о. у Вас и получилось, что Р(О1/O2)=P(O1), хотя даже "на глазок" видно, что она д.б. меньше чем P(O1) - случаев, когда наступает О1 больше, чем случаев когда наступает О1 при условии, что О2 уже наступило.

>Если нет, то они независимы. Или у Вас тоже свое определение независимости?

Ни в коем разе!!! Просто я хочу сказать (ни в коей мере не стремясь кого-либо обидеть), что если правильно применять матаппарат, то и в "кухонном" и в "физическом" и в "математическом" смысле результат будет один, он же верный. А если наоборот - получится измерение веса штангенциркулем.

>> А зачем нам препятствия, если у нас уже есть распределение вероятности появления ограничений?
>
>Затем, чтобы выяснить их условные вероятности

Так они же, как я понял, и есть условные. Т.е. вероятности появления препятствий уже "заложены" в них (ограничение есть следствие появления препятствия).

С уважением, Владимир Савельев