Re: Фамилии?
>Очень показательно - не находите?
Не нахожу. Они перебегали не к немцам, а к американцам. В болшинстве это были честные солдаты, не хотевшие возвращаться домой. У многих были свои претензии к советской власти.
>>Об этом же имел мужество заикнуться Ю. Бондарев в "Береге".
>
>О чем, что он спал с немкой? И немка была не прочь?
Нет, там есть сцена попытки изнасилования этой немки солдатом (фамилию забыл).
>>Впрочем, этого достаточно.
>
>Мне нет.
Вы знаете, у меня ощущение, что Ва ши представления о войне базируются на книгах и фильмах 60-70-х годов. Они вовсе не были плохими, просто в них не было всей правды. А правда такова, что война - отвратительная вещь, в которой у человека, даже у очень хорошего, пробуждаются не самые лучшие инстинкты, и ведет он себя не как ангел.
>>>>А чего тогда вообще воевать, если на это права нету?
>>>
>>>Вы у доктора давно были?
>>--------------------------------
>>Хамить-то зачем?
>
>В ответ на пошлость.
------------------------------
Пошлость говорите... Хм-м, с каких пор попытка сказать человеку правду является пошлостью. Прошу Вас отбросить предрассудки и понять, что я не пытаюсь полить дерьмом советских солдат (среди них был мой отец). Их подвигов все это не умаляет. Но то, что их поведение было часто далеко не милосердным и благородным - это факт. дело в том, что они были всего лишь людьми, которых могли убить в любую минуту, которые прошли по разоренной и выжженной дотла собственной стране полные желания отомстить, без которого победить было бы просто невозможно.
>Это придумали подонки, чтобы оправдать творимые гнусности. Человек должен оставаться человеком. И остается в основном. А подонков - судят и убивают.
Вы рассуждаете, как проповедник. Вы что, совершали в жизни только хорошие поступки? Сомневаюсь. Громыхать высокими фразами - дело нехитрое. Попытайтесь представить себя на войне и спросите себя, как бы вы поступили в каждом конкретном случае.
Мой отец мало что рассказывал о войне, но. все-таки, несколько раз прорывались рассказы о том, как при нем убивали пленных, грабили, и т.п.
С уважением, ВЛАДИМИР