От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 04.07.2001 10:43:20 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: До первой...

Доброе время суток,

>Книжка Суворова очень интересная. "Анекдотов" многовато, но есть и немало вещей совершенно эксклюзивных и интересных.

Но это не монография по Т-64, это сборник армейских баек. Нужно правильно позиционировать эту работу.

>А у того же Кощавцева иногда встречаются совершенно досадные ляпы, которые демонстрируют как раз недостаточный уровень подкованности.

Теперь представь сколько ляпов будет у менее профессионального исследователя. Скажем вчера в книжном открыл я книжку, рассказывающую об окружении Сталина. Типа биографический справочник. Про Жукова на полстраницы цитата из И.Бунича. Догадайся с трех раз поставил я книжку обратно на полку или купил. В ближайшем НВО будет статья М.Ходаренка. Как ты думаешь, она будет толковой или очередным бредом? Птицу видно по полету, добра молодца по соплям. Потому дело тут не в предвзятости, а в знании оратора и его методологии, а также личностных качеств.

>> У одного хобби, у другого типа профессия. Скажем как быть с компонентой промышленного производства? Вася у нас профессионал-производственник?
>Ну так ему помогут профессионалы-производственники из Харькова, если это будет зачем-то надо. Нормальная работа.

Вопрос в том, чем они помогут и будут ли их вообще слушать, точнее о чем надо спрашивать.

>>По методологии, проявленной на форуме, например. :-)
>Ничего не знаю. Авторитет Василия на форуме например в вопросах связанных с Т-64 вряд ли можно оспаривать.

Среди нас авторитет? Или в абсолютном отношении? Как-то я задал ему простенький вопрос про корзинку на борту башни Т-80, получил в ответ нечто маловразумительное.

>>Так что открыть я открою, несомненно, но вот вопрос что внутри заслужит внимания, а не ушата холодной воды на автора.
>То есть ушата будут выливаться невнимательно? Пропал дом (с) 8)))

Ушаты будут выливаться точечно. :-)

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/