От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 03.07.2001 15:45:30 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Меня интерисует

Доброе время суток,

>Естественно там это надо... Но серийной машины???

Блин! Потому что сошедшие с конвейера массовые машины отличаются от заводских чертежей.

>В этом случае, полагаю, одной машины будет мало...

Возможно. Т-34 по подсчетам М.Свирина было более 70-ти разновидностей и модификаций. Т.е. существуют еще изменения в заводских сериях машин разных годов выпуска.

>И все-таки прошу Вас ответить на некоторые мои вопросы:

>>М-Хобби читайте, есть там такой товарищ как Н.Поликарпов. Тема жуется едва ли не с первых номеров журнала.
>Читаю регулярно :о))) А что про Поликарпова-то???

Читайте чаще и/или внимательнее.

>Почему нет? Если уж серьезно подходить, то надо померить какое-то кол-во танков одной модификации, они наверняка окажутся разными... Книга-то не о конкретном танке Т-64А номер 376540987234, а о машине вообще???

Да. И потому если давать чертежи, то конкретного танка заводской нумер NN, который является представителем модификации такого-то года. Танк по состоянию внешнего вида на такой-то год.

>Именно поэтому именно заводские чертежи и будут самыми точными, если можно так выразиться...

Не будут.

>А что за статья М. Свирина по рпнним БТ-шкам???

В Танкомастере. Номер не помню. На обложке cutaway БТ-2.

>А Коломиец-Мощанский, интересно, где мерили разные модификации Т-35, например, не подскажете???

Ну один реальный Т-35 они померять имели возможность. Плюс работа с фотографиями И документами.

>>Не хватает. Поскольку реально сошедшие с конвейера машины могут от этих чертежей отличаться и отличаются в реальности.
>Так они ВСЕ РАЗНЫЕ... На то допуски и есть... Неужто ВСЕ мерить? Для серьезности, как я понял, все и надо начертить???

Не нужно драматизировать ситуацию. Есть разные заводские серии, в пределах которой различия между машинами незначительные.

> Т-28, Т-35, БТ, которые собирали можно сказать вручную каждый...

Т-34 тоже вручную каждый собирали?

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/