|
От
|
Alex Bullet
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
18.11.2006 22:04:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Вопросец по...
Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Рациональнее, на мой взгляд, не дробить силы,
>Врачей нынче сильно много и вполне можно обеспечить предлагаемое мною. Старый норматив принимался во времена когда врачей было очень мало.
Все, конечно, в идеале неплохо, но Вы знаете, сколько сейчас выпускников ВМА идут в войска и в них остаются? Таки я Вам отвечу – очень мало. Тут мой знакомый по ВМА звонил из Ханкалы (в неполный тридцатник подполковника обмывает – так вот такая карьера не от хорошей жизни, кадров мало) – сказал, что полные кранты с врачами. А факультеты в Нижнем Новгороде и Самаре – там уровень квалификации и требований пониже, но и туда народ не давится. Так что на такие госпитали просто кадров не хватит.
И такая проблема не только у нас, в Штатах врачи тоже предпочитают деньгу рубить на гражданке, чем навытяжку стоять.
>>а обеспечить скорейшее попадание раненых в специализированный стационар.
>
>Парадокс - легче обеспечить наличие высококлассно оснащённого мобильного госпиталя, чем стационарного (на базе старых окружных).
А куда ж они (старые окружные и прочие госпитальные базы) все денутся? И до кучи – специализированные отделения типа комбустиологии или токсикологии тоже на базе МСБ развертывать?
С уважением, Александр.