От papa Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 11.11.2006 14:15:27 Найти в дереве
Рубрики WWI; Танки; Армия; Версия для печати

Статистику подавай, ну ну.

полнота статистических данных.
Слова то какие, термины.

Меня лично эти немец.болванки достали.
Вот например случай из нижнестоящей темы про "каски"

"По рассказу ветерана, это случилось в Восточной Пруссии в 1945 г. Он служил тогда корректировщиком в минометном дивизионе. Забрался он как-то еще с одним корректировщиком-артиллеристом на высокую башню замка. Недалеко находилась роща, в которой накопились немцы. Там же была немецкая самоходка, по словам этого ветерана – "Фердинанд" (сомневаюсь я, конечно). И эта самая самоходка выстрелила в башню, где они находились. Судя по всему, немцы их не видели, просто на всякий случай обстреляли место вероятного нахождения корректировщиков и угадали. А может, у них стекла биноклей блеснули, но не в этом дело. Снаряд попал чуть ниже того места, где они находились и, хотя и не взорвался, обрушил площадку, на которой они стояли. Они благополучно упали на следующую площадку, которая была недалеко, но сверху на них посыпались в большом количестве кирпичи. Они выскочили из башни на стену и попали под пулеметный огонь. Думать, куда прятаться и где спускаться со стены, было некогда, и они прыгнули вниз на кучу сена, которая, на их счастье, лежала во дворе замка как раз под ними. После этого пришли в себя и осмотрелись."

Чем вам не болванка, раз взрыва не было.
Если бы мне за каждый случай по бутылке пива бы давали, то я бы на ящик уже
мог бы рассчитывать.