От Alex Bullet Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 15.11.2006 00:56:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Кстати о...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>>У немцев было несколько моделей штурмовых орудий и противотанковых самоходок, которые не пробивались в лоб 76-мм бронебойным с близкого расстояния.
>
>>Это какие же?
>
>Штурмовые орудия:

>Sturmpanzer (Sd.Kfz.166) с лобовой броней рубки 100 мм под углом 38 гр. к вертикали и лобовой броней корпуса 50+50 мм под углом 12 гр. к вертикали у машин, перестроенных из Pz.IV.

>Sturmmoerser с с лобовой броней рубки 150 мм под углом 45 гр. к вертикали и лобовой броней корпуса 100 мм под углом 25 гр. к вертикали.

>Противотанковые самоходки:

>Jagdpanzer IV (Sd.Kfz.162) с лобовой броней рубки от 60 мм у машин первых выпусков до 80 мм у последующих под углом 50 гр. к вертикали и лобовой броней корпуса от 60 мм у машин первых выпусков до 80 мм у последующих под углом 45 гр. к вертикали.

>Jagdpanzer IV/70 (V) (Sd.Kfz.162) с лобовой броней рубки 80 мм под углом 50 гр. к вертикали и лобовой броней корпуса 80 мм под углом 45 гр. к вертикали.

>Panzer IV/70 (A) с лобовой броней рубки 80 мм под углом 9 и 50 гр. к вертикали и лобовой броней корпуса 80 мм под углом 15 гр. к вертикали.

>Jagdpanther (Sd.Kfz.173) с лобовой броней 80 мм под углом 55 гр. к вертикали.

>Jagdtiger (Sd.Kfz.186) с лобовой броней рубки 250 мм под углом 15 гр. к вертикали и лобовой броней корпуса 150 мм под углом 50 гр. к вертикали.

>Ну и "Фердинанд"/"Элефант", конечно.

>Кто из них мог быть в Восточной Пруссии в 1945 г., я, к сожалению, не знаю.

Это все так, но данные агрегаты перепутать с "фердинандом" достаточно сложно, а "Хорнисс" и "Хуммель" еще куда ни шло (рубка сзади). Ну, "Гризли" на крайний случай. Я же о чем говорю? Воспоминания очевидцев, при том, что они зачастую реально просекают фишку в том, о чем говорят, часто противоречат документам. "Что есть истина?"(с)
С уважением, Александр.